Командный турнир дело новое, и здесь возникает то и дело предложения. Хочу на рассмотрение вынести два вопроса.
1. Играть в один круг, это слишком мало. Судите сами, за весь год каждая команда сыграет всего по 3 игры. Игра команды на команду, это 4 игры, т.е. 25 мин игрового времени. Неужели, собираясь в один из вечеров, мы не сможем выкроить эти пол часа? Конечно же сможем! Играя в один круг, мы турнир можем закончить уже летом, а он у нас расписан на весь год. Предлагаю играть в два круга. Тем более в составах команд 11 человек. В любой из месяцев 4 –ка соперников соберется и по одному матчу в месяц ( а то и по 2) мы сможем играть. При такой системе запасным предоставляется дополнительный шанс быть заявленным в каком нибудь матче. 6 матчей команды за год, это то, что нам надо, но не 3. Этого явно мало. Мы можем составить до старта командного первенства календарь соревнований, и тут уже капитаны команд будут, исходя из этого, собирать свою четверку. Я как составитель календаря ручаюсь, что двух-круговой турнир отлично впишется в схему турниров этого года. Внимательно отнеситесь к этому предложению и выскажете свое мнение.
2. Второе предложение вытекает из первого. Если календарь будет рассчитан на 2 круга, то предлагаю следующее. Одна из команд тогда будет считаться хозяином и наоборот. Так вот. Номинальные гости должны показать свою четверку команде хозяев изначально, т.е. кто играет первым, кто вторым и т.д. И вот тогда капитан хозяев выставляет своих игроков непосредственно под каждого соперника. Вот здесь и будет поле для деятельности, интуиции и мудрости капитана. Своих игроков он будет называть только перед каждым матчем, учитывая и силу соперника, и игровой тонус своего члена команды и его степень опьянения на данный момент. Во втором круге, понятное дело, капитаны команд меняются местами – один раскрывает карты, другой выбирает, исходя из этого тактику. Так что обсудите эти два моих предложения.
Теперь что касается уже нашумевшего и еще не состоявшегося перехода Караоки от Гнома к Зауру. Когда я уже услышу слова капитана команды – оппортуниста Гнома? Почему то работает только его пресс-служба в лице Старого. От лица Караоки выскажу ее решение – она играть за вашу команду не будет. Скажите, вам нужен балласт в лице игрока, который целый год будет просиживать на скамейке запасных? Предложение обменять меня на Кару не серьезно и вовсе. Командный турнир потеряет идеологическую подоплеку, да и играть за Гнома я, мягко говоря, не горю желанием. Смотрите что получается – Старый и Королева, Гном и Окси, Буффон и Ада, Данила и Леля, Заур и Надя – все парами в одной команде. Только мы с Карой разведены друг от друга. Поэтому, наша просьба перехода вполне обоснованна. Тем более Энко не против играть в вашей команде. Не устраивает такой обмен, давайте искать другие варианты. Посмотрите на наш состав и обсудим другие кандидатуры для обмена. И еще. В случае обмена Караоки к нам, мы можем договориться о том, что Кара не будет выступать в играх против вас. Вообщем, давайте решать проблему вместе и искать пути выхода из нее. Не надо губить карьеру хоккеистке, ей нужно расти и развиваться И кто применяет в нынешней ситуации диктаторские решения?
А насчет двойного обмена предлагался следующий вариант. Данила отдает Гному Паску, Караока переходит к Даниле, а Заур меняет ее на Туриста. Этот вариант мы также просим рассмотреть команде Гнома.
И последнее. Если примем за основу командный турнир в два круга, то предлагаю в июле месяце открыть трансферое окно для переходов, это будет так называемый Юрьев день в настольном хоккее. Количество переходов обсудим.
|