Спор приобретает характер вечного - сторонники прогресса против его противников. Я приведу еще один пример из новой темы, над которой работаю. Думаю, никто не будет возражать против знака равенства между понятиями НТВ+ и Газпром. Так вот знаете ли вы, что план газификациии края сейчас выполняется на 2 процента. Нашему великому монополисту просто выгоднее продавать газ на запад, нежели вкладывать средства в российских потребителей. Большинство сельских поселений у нас слово "газ" слышало только по телевизору. И вот представьте себе ситуацию: сидит дедушка у печки, подкладывает поленцо в огонь и слышит шопот телевизора, где рассказывают о том, как Европа мерзнет без российского газа. Он же только усмехается в бороду и думает о своей прозорливости. Теперь развернем ситуацию. Завтра в жизнь этого деда придет великий и ужасный Газпром и запретит ему топить печку дровами, сказав, что это прошлый век, что весь мир уже греется по другому. "Поэтому, дедуля" , - скажут дяди, заплати на 10 тысяч рублей, мы проведем тебе газ, а дальше будешь нам платить по 300 рублей в месяц и в ус не дуть. И дедушка замерзнет, потому что кроме требований отдать деньги, ему больше не создали ничего.
Я иногда думаю, что я много прошу? Что от показа матча на следующий день в записи рухнет великий план НТВ+ по распространению пакетов на территории рая? Да, нет же. Это, замечательно, что появилась возможность смотреть игры своей команды в прямом эфире. Я только за. Вот только, сколько дедушек мы этим заморозили. Можете воспринимать это, как очередной стон о "социальной значимости".
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям
|