По самой ситуации. Время и место, на мой взгляд выбрано безупречно, с точки зрения военного, политического искусства, ну или вообще какой-либо стратегии. Во-первых, любая стандартная дисквалификация перекрывает главный старт 4-летия. К тому же, процедура для международных спортивных федераций стандартная сама по себе (вспомним отстранение болгарской сборной по тяжелой атлетике, или финской сборной по лыжам) и формально имеет место быть. Во-вторых, опять же формально, дается время для якобы устранения недостатков, и наши спортвласти, хочешь не хочешь, должны обозначить хоть какие-нибудь шевеления. В-третьих, все эти "рекомендации" носят качественный характер (ну это как "улучшить борьбу с коррупцией"), а по сему, можно делать что угодно (или вообще ничего не делать) результат все равно будет такой, какой нужен тем, кто эту кашу заварил. Он может быть таким, что "не сделано ничего", или таким, что "сделано что-то, но явно недостаточно", но он не будет таким, что "сделано то, что надо и как надо" ни при каких раскладах. Ну и, соответственно, результат читался заранее, а именно основной вердикт "вы..ать, высушить и не пущать". В общем, враги сработали на 5 с +. Впрочем, как всегда. Молодцы, б..ди

(нервное).
По солидарности спортсменов. Думаю, наивно ожидать подобных действий от людей из мира, где стукачество и "хождение по трупам" считается основой добродетелью (и называется "активной гражданской позицией" и "лидерскими качествами"). А основной принцип жизни у них, это принцип курятника: "клюй ближнего, сри на нижнего".Да и потом, с чего бы им проявлять солидарность с теми, кто является для них, под час, не преодолимым препятствием к личному счастью (слава, деньги и т.д.)? Ради чего пытаться вытаскивать своих смертельных врагов? Ситуацию с допингом это не изменит, да и надо ли им ее, ситуацию, менять? У них все под контролем: спортсмен жрет колеса и побеждает, команда защищает его и его право жрать и побеждать. У них-то, как раз, все зашибись. А теперь будет еще лучше. Ну и еще, в довесок: тот факт, что спортсмен целиком и полностью зависит от своей команды, и будет делать и говорить то, что надо, а не то, что хочется, на западе тоже никто не отменял. Яркий пример тому, наша Маша, которая, в отличии от остальных, благодаря собственной дурости и тупости (предательству?) своего адвоката вляпалась с мельдонием по самое не хочу.
По нашим. Единственное, чего я жду от наших главных, это каких-либо нестандартных действий, т.к. стандартными методами ситуацию не разрулить. Если это, конечно, еще кому-то нужно и наши спортсмены уже не списаны спортвластями как безвозвратные боевые потери.
Вот как-то так выглядит это все с моей, дилетантской точки зрения.
P.S. К слову о спортивном благородстве и солидарности. Любопытный факт: в плей-офф НХЛ соперники начали жать друг другу руки, относительно недавно, лет 10-15 (не удивлюсь, если это прило в НХЛ из России). До этого, рукопожатие было только после окончания самой последней финальной игры. Да и зачем жать руки тем, кто выбил тебя из борьбы за главный трофей?