22.06.2016, 14:36
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
ВИКТОР ГОНЧАРЕНКО: ЗА ГОЛОСЛОВНОЙ КРИТИКОЙ В СТИЛЕ ВСЕ Г..НО, ФУТБОЛИСТЫ – ГО..КИ, ГО..КИ – ТРЕНЕРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
http://www.rusfootball.info/rss/1146...lozheniya.html
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
─ После окончания сезона у вас, с одной стороны весов, была провинциальная «Уфа», с другой – Лига Чемпионов с ЦСКА. Желание быть главным тренером взяло верх?
─Мы говорили об этом в открытую, что у меня есть желание работать главным тренером после ухода из «Урала». У нас была четкая договоренность с ЦСКА, что если будет предложение, которое устроит, то я сам принимаю решение. Наступило это время, поступило предложение, все оценил, взвесил за и против, теперь мы со своим штабом здесь.
─ Что для вас важнее: игра, результат или все по совокупности?
─ Что бы мы ни говорили, но прагматизм никуда не уходит, результат важен. Мне понравилось, как сказал Клопп: « Если я собираю 70 тысяч болельщиков каждую неделю или два раза в неделю, и мы играем плохо, играем от обороны, то я лучше покусаю себе локти». В идеале, конечно, атаковать, доставлять болельщикам удовольствие, но если нет результата, то атакующий футбол болельщикам тоже не нужен. Здоровый прагматизм должен быть.
─ Как относитесь к таким реакционным суждениям, когда говорят, что нужно менять систему полностью?
─ Знаете, за такими моментами всегда должно быть какое-либо предложение. Эта голословная критика, говорят, у нас все говно, футболисты – говнюки, говнюки – тренеры. За этим должно идти предложение, что надо улучшить, а не просто критиковать. Что нужно делать? Мы очень много на эту тему рассуждали, но так и не дали четкого ответа.
Основополагающие вещи – детско-юношеский футбол, переход из юношеского футбола во взрослый и подготовка тренеров.
─ Каково ваше отношение к лимиту?
─ Против, однозначно. Ничего хорошего в этом нет. |
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
Последний раз редактировалось Оскар; 22.06.2016 в 14:43.
|