Тема: ЕВРО-2016
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2016, 01:13
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Я, кстати, ХЗ, но по мне в этом матче в футбол пыталась хоть как-то играть как раз Португалия. По крайней мере в центре поля показывали неплохой комбинационный футбол, пытались вывести напов на ударную позицию через короткий и средний пас, на особо сваливались на навал.

Хорватия тупо обгадилась и не знала, что делать. Тренер у них всё-таки днище. В 1998-м сборной руководил Блажевич, который до того поработал в Швейцарии и во Франции, выигрывал чемпионат Швейцарии, Хорватии, Кубок и т.п. Короче, что-то да выиграл и что-то повидал.
В 2008-м был Билич. Тогда это был риск, понятно, но сейчас мы видим, что это хороший тренер. "Вэст Хэм" в АПЛ мальчиками для биться точно не смотрится.
Кому в голову пришло пригласить Чачича - я ХЗ. Он в свои 62 года не выиграл ничего. Более того, нигде дальше двух лет не задерживался. Самый именитый клуб, который он тренировал, - "Динамо" (Загреб). И ни фига, опять-таки, не выиграл.

Тут можно возразить, что Навалка у поляков тоже особо известных не тренировал и ничего не выигрывал, но поляки играют более организованно.
Ну во-первых, играют они в говнофутбол, прямо скажем. Хотя говнофутбол этот действительно неплох и организовано. Рано или поздно им придётся раскрываться, если хотят пройти далеко.
Во-вторых, Навалка работал ассистентом Бенхаккера в сборной в 2007-2088 гг. Кой-чего, видимо, почерпнул.

По матчам группового этапа мне хорваты не особо понравились. Натужная победа над турками на классе, дурацкая абсолютно ничья с чехами и победа над Испанией, которая, мягко говоря, валяла дурачка большую часть матча. Победа, опять-таки, за счёт индивидуального мастерства исполнителей. В нормальный футбол хорваты не играли ни в одном матче.

В отличие, кстати, от Португалии. Я не особо люблю эту сборную, но конкретно на этом евро они мне нравятся. Как раз потому, что у них в кои-то веки появился толковый тренер. Тоже особо ничего выдающегося не добивавшийся, но толковый. Если кто забыл, напомню, что он тренировал сборную Греции на ЧЕ-2012 и ЧМ-2014 и оба раза выходил с ней из группы. И игра той сборной Греции мне нравилась куда больше рехагелевской блевотины: очень дисциплинированная, в меру осторожная, в то же время старались играть низом в какой-никакой комбинационный футбол, насколько в него были способны играть греческие футболисты.
Я уже писал, что на групповом этапе мне португезы понравились как раз по игре. И у венгров, и у австрийцев должны были выигрывать. Но в первом случае Крестьянин Роналду не забил точку, во втором - у Джуджака залетело два шальняка. По игре и там, и там, португезы были сильнее.

Сегодня большую часть матча именно портегузы старались вскрыть оборону обделавшихся хорватов и делали это весьма неплохо. Никто одеяло на себя не тянул, как это было в прошлых сборных. Даже плакса чётко гнул линию и особо не выёпывался. Вольности позволялись только Ренату Сачешу, но он реально хорошо в свои 18 (если ему на самом деле 18).

Хорваты только в конце второго овертайма спохватились и пошли добывать победу, только не особо знали, как это сделать, потому как днище на тренерском мостике само не знало. Или думало, что на классе они пройдут дальше. Моменты, кстати, были у хорватов, но весьма корявенькие, не сказать, чтобы они были результатом какой-то осознанной игры.

Португалия, наоборот, знала, как победу добывать, и когда хорваты навалились, быстро организовала ответочку, которая завершилась голом. А хорваты по-прежнему не знали, что делать.

Такие дела. Я когда говорил о том, какой тренер нужен нашей сборной, не зря говорил, что нам нужен условный Фернанду Сантуш. Он и игру поставить может, и пилюлей отвесить особо зажравшимся. Хороший спец. Я так думаю (С).

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.