Выскажу своё мнение по двум эти действительно велики игрокам, хотя Марадону считаю самым великим.
Месси я заприметил ещё в совсем юном возрасте, когда он ещё не был известен широкой общественности, уже тогда понял что это будущая звезда, однако никогда не думал что будет момент, года три-четыре назад что он будет спорить в моём понимании за лучшего игрока всех времён с Марадоной (сейчас уже понятно что он эту борьбу проиграл).
Так вот, тогда Месси и как игрок и как человек, мне очень нравился.
Молодой Роналдо же тех времён мне, как и многим, не нравился своими симуляциями, нытьём и прочими атрибутами, хотя играл тоже отлично.
Однако в то время как Месси стал взрослеть, проигрывать чемпионат за чемпионатом в сборной и выигрывать золотой мяч за золотым мячом (во много благодаря клубу и Иньесте, моему одному из любимых игроков, и Хави), Роналду тоже стал взрослеть, но в отличие от Месси он избавился от плохих привычек и стал прибавлять в игре. Однако в ФИФА отчего то больше любили Леонеля и пару золотых мячей были очень спорными. Это не сломало Роналдо, он стал играть ещё сильнее, что в клубе, что в сборной, несмотря на то что Месси имеет перед ним преимущество в возрасте (хотя похоже сказывается детская болезнь Леонеля из за которой он начал сдавать).
Именно поэтому в последние пару лет я стал уважать Роналду и несколько разочаровался в Месси, который действительно стал похож на раннего Роналдо.
ЗЫ: с нескрываемым интересом буду следить за их противостоянием в дальнейшем, у каждого есть козыри чтобы победить у Месси -возраст, у Роналдо характер.
Последний раз редактировалось Хищник; 27.06.2016 в 14:10.
|