Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2016, 09:40
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Друг Израиля может стать премьер-министром Великобритании

В результате отставки Дэвида Кэмерона правительство Соединенного Королевства, скорее всего, возглавит бывший мэр Лондона Борис Джонсон.

Об этом сообщают британские СМИ, комментируя итоги референдума о членстве страны в ЕС.
Сам Джонсон, один из лидеров кампании за уход из Евросоюза, заявил сегодня, что Великобритания остается «великой европейской державой», не собирающейся «поворачиваться спиной» к ЕС.

Борис Джонсон считается одним из самых произраильских британских политиков, резко выступающим против бойкота еврейского государства. Как сообщал «Курсор», в минувшем году Джонсон заявил:
"Я не знаю более глупой вещи, чем бойкотировать страну, которая после всего, является единственной демократией в регионе, где на мой взгляд, самое открытое и плюралистическое общество".

Как отмечал "Курсор", при посещении Тель-Авива в ноябре 2015 года, он открыл мэр торги на местной бирже.
Тогда Борис Джонсон провел трехдневный визит в Израиле, цель которого было укрепить контакты с израильской сферой высоких технологий.

В ходе встреч с израильскими чиновниками и бизнесменами глава лондонского муниципалитета призвал израильтян открывать в британской столице филиалы своих компаний.
По словам Джонсона, сказанным в ходе встречи с мэром Тель-Авива, на сегодняшний день в его городе представлены 141 фирма высоких технологий из еврейского государства.
Всего на территории Соединенного Королевства представительства имеют 239 израильских компаний, занятых в хай-таке.

Борис Джонсон также сообщил, что летом 2017 года в Лондоне должен пройти фестиваль израильской культуры.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.