Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2016, 19:34
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Mixa_strike Посмотреть сообщение
Леонид,

по каким параметрам исключительность советского образования вы оцениваете? по кол-ву Нобелевских лауреатов? по кол-ву патентов?
Ну да в марксистско-ленинской философии и научном коммунизме нам равных точно не было)

если бы не гений Сергея Павловича Королева, которая Советская власть, чуть не сгубила в лагерях, то неизвестно ещё кто первым был в космосе.

Критерий моя семья. Мой дед, родившийся в 1888 г, был неграмотным, но честно служил и воевал за царя и отечество. Уже после революции научился с трудом читать и расписываться. На столе у него было две книги: пчеловодство и виноградарство. В преклонном возрасте он изучил это дело и у него была прекрасная пасека и виноградник. Как ни странно, мой безграмотный дед был прирожденным философом. А каким рассказчиком он был! Никогда не забуду с каким интересом слушали его грамотные хохол - бригадир Лашко и еврей - бухгалтер Новицкий. А вот представь, что дед получил бы хорошее образование? Каких бы высот он достиг? Может быть он стал бы выдающимся геоморфологом, как его старший внук, которого ценили не только у нас в стране, но в Японии и Сингапуре. Кстати, внука воспитал дед, т к отец погиб на фронте, когда мальчику было 6 лет.
Но это было давно. Перенесемся в более близкое время и наши дни
Нас было только трое из ст Красноармейской ( ныне Полтавской) четвертым был Петя из Старонижестеблиевской. Петя и Саня поступили на юрфак МГУ, я с Валерой на юрфак КГУ. Про себя говорить не буду, оказался слабаком против своих товарищей. Саня через 10 лет был важняком при генпрокуроре СССР. Петя доцент кафедры Предпринимательское право, Валерка был судьей Ростовского облсуда, а потом возглавил там же судебный департамент. У каждого из них бывал дома. Из очень скромных семей, особыми успехами, кроме Пети, в школе не блистали. А Саню вообще преподаватели замучили за то, что он играл в футбол за освобожденную колхозную команду. Да еще и деньги получал.
А теперь в моей станице университет ( с ума сойти). Выпускают юристов пачками. Но никто, в профессиональном плане ничего не достиг. Вот тебе и критерий по каким я оцениваю Советское образование и нынешнее

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.