Форекс, ну как же можно выдернуть фразу из контекста и перенести ее на всех казаков? Напомню. Я ответил оппоненту на то, что у его прародителей была мельница, много голов скота и т д Любому, кто хотя бы чуть - чуть знаком с трудом на земле ясно, что одной семьей с этим добром не справиться. И оппонент мне не стал возражать. А ты использовал эту фразу как повод и понеслось.....
Спорить бессмысленно, тебя и твоих сторонников, выходцев из казаков, переубедить нельзя.
Расскажу лучше что такое труд на земле. Я тут единственный иногородний, который имеет хозяйство, землю и работает как казаки в свое время.
Вот отелилась корова. Вам известно сколько раз в сутки ее доить? Кормить, убираться на базу? А если коров несколько. А еще 40 соток земли и гектар в поле. Скажу одним словом - это ад вставать в 12 ночи, потом в 6 утра, в 12 дня и в 6 вечера, чтобы подоить, покормить, почистить, вывезти навоз. А еще надо работать на земле, косить траву, заготавливать корма. Вот ваш главный четыре дня "катал" банки и сдох. А сестра этим занимается на отдыхе. Короче нас трое взрослых, помогают дети, есть кое - какая механизация, но мы в сезон не справляемся, помогают друзья, соседи. Батраков по идейным соображениям не нанимаю. Хотя это очень дешево. Обесценился труд в стране.
И вы мне будете рассказывать, что семьей обрабатывали несколько га земли, держали много голов крупного рогатого скота, работали на мельнице. Сдохнут быстрее на работе, но все не переделают. Так что без батраков никуда.