29.06.2016, 13:41
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
Весьма толковые рассуждения от Чугайнова- актуальны в плане наших рассуждений о долгах и бюджете Кубани...
В основном касается сборной,но немало адекватного и про российский футбол в целом,и про клубы:
Чугайнов рассказал, что нужно поменять в российской футбольной системе, чтобы постараться более удачно выступить на домашнем ЧМ-2018.
http://www.gazeta.ru/sport/football/..._8339561.shtml
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
— В России нужно вводить потолок бюджетов. Чтобы те, кто насыпает, десять раз подумали. А то у нас в чемпионате России получается соревнование по тому, кто больше истратит. Не может клуб, когда он сидит, тем более на государственные бюджетные средства… Все прекрасно понимают, что «Газпром», РЖД тратят государственные деньги. Пожалуйста, я не против: хотите платить €5 млн одному футболисту — платите. Тогда другой у вас должен получать тысячу рублей. В этом плане импровизируйте, считайте, думайте, кто вам больше пользы принесет. То есть я хочу, чтобы еще менеджмент клубов работал. Если будет введен потолок бюджетов, то после того, как ты потратишь €10 млн, не сможешь сказать: ой, мы ошиблись, дайте нам еще €10 млн.
— На данный момент лучший российский тренер — Курбан Бердыев. Но тренер — винтик системы. А механизм намного больше.В том случае, если весь огромный механизм ржавый, она его не прокрутит.
Сделайте прозрачными бюджеты клубов, и вы сразу поймете, что нужно делать. Тогда народ узнает, сколько у нас чего стоит. В таком случае будет конкуренция и развитие. |
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
Последний раз редактировалось Оскар; 29.06.2016 в 13:44.
|