|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Форекс, ну как же можно выдернуть фразу из контекста и перенести ее на всех казаков? Напомню. Я ответил оппоненту на то, что у его прародителей была мельница, много голов скота и т д Любому, кто хотя бы чуть - чуть знаком с трудом на земле ясно, что одной семьей с этим добром не справиться. И оппонент мне не стал возражать. А ты использовал эту фразу как повод и понеслось.....
|
|
 |
|
 |
|
Нет, Леонид, позволь. Был пост Mixa_strike
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а мои прародители до революции жили намного лучше. Большой дом, много голов скота, мельница, фотографии и т.д.
|
|
 |
|
 |
|
Был твой ответ. Прямо скажем ответ ну очень с неудачными примерами.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Mixa_strike, и последнее, твоя беда, а может и вина в том, что ты опыт своей семьи переносишь на весь народ. Вот ты пишешь: мои прародители до революции жили очень хорошо, но ты забываешь написАть как жили те кто с утра до ночи горбатились на твоих прародителей: на мельнице, доил, кормил много голов скота и т д как они жили, как питались, какой достаток у них был? Нет, конечно, они голодранцы, зачем о них думать, писать, говорить. Главное : мои жили очень хорошо
|
 |
|
Леонид. Аналогичный пост по смыслу был от Smile, от Оскара, от меня. Конечно резануло слух, что, будто бы имело место классовое разделение Кубанского казачества, что по смыслу тобою написанного и явилось фактором бед для многих казацких семей, у которых была лошадь, корова, скотина, птица. Так что ли? А батраки хотели тоже есть. Да хотели. А наши родственники о них не думали. На что и я ответил.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид, а кто в казачьих станицах, в местах компактного проживания казаков, горбатился на этих самых казаков? Ну наверное у кого-то из старших казаков и были помощники, но все казаки и сами пахали и сами сеяли и скотину пасли. У каждого была лошадь, скотинка, птица во дворе.
Также было и в семье моего прадеда-прабабушки в станице Уманской (ныне Ленинградской). И прболема казачества и в т.ч. на Кубани это не то, что какие-то там батраки, восстали на зажиточных казаков Кубани и тут все понеслось. Трагизм казачества была в государственной политике геноцида.
|
|
 |
|
 |
|
И причем тут батраки, про которых и в нынешнее время написал Оскар? Сколько этих батраков у семьи кулаков Ткачевых из Выселок

?
Я вообще не писал не о социально-экономическом обустройстве дореволюционной России, не о первых годах после революции. Я написал маленький пост о первопричине трагедии Кубанского казачества в следствии геноцида провозглашенного Лениным-Свердловым-Троцким и прочими с броневичка. Отсюда ком залетел в наши станицы, а не от отдельных помощников-батраков и меж казацкого расслоения и раздрая.
И еще Леонид любой вопрос о величии страны ты все время увязываешь между строк с руководящей ролью ВКП(б)-КПСС. А пост твой ниже? Ну прямо как у Зюганова! Мол, что там человеческие жизни и жизни тысяч убиенных казаков когда перед страной такие задачи стояли коллективизация, индустриализация, ликвидация неграмотности. Мол мыслить нужно и глубже и шире. И это безальтернативно!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да несправедлива была эта коллективизация, порой с перегибами ( прим. перегибы это геноцид казаков?). Какая альтернатива? Иначе было бы поражение в войне. Интересно, что было Бы со всеми нами? Вот тогда наступила бы справедливость и равенство в душегубке или печи.
|
|
 |
|
 |
|
Так что из этого поста следует, что и сейчас ради очередных успехов, очередных рулителей страны можно не одну сотенку тысяч положить, чтобы жить стало еще лучше, чтобы проклятый империализм таки не запустил ручонки в наши Курилы, Чукотки, земли нанайцев, и тем более в наши несметные запасы полезных и иных ресурсов.
А тем временем.....
http://www.kommersant.ru/doc/3025008
42% российских семей в мае 2016 года заявили, что состояние их финансов ухудшилось за последний год