
30.06.2016, 00:44
|
Новичок
|
|
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
|
|
Аналитика от Хаккин: Москва и Анкара объединяются против Вашингтона
Не успел президент Турции принести свои извинения, как Россия поспешила ему не поверить.
Все оказались большими знатоками турецкого языка, и переводили так, как им казалось верным, строки из письма, оригинал которого, к слову, так никто и не увидел.
И абсолютное большинство экспертов приходило к выводу: Эрдоган не извинился, компенсацию за сбитый самолет платить не будут, все это заговор против России, обман и провокация...
Для сравнения - ни Европа, ни США никогда не подвергались таким нападкам. Их лишь изредка журили за предательство, но не России, а своих же европейских ценностей.
Думаю, причиной этого является глубокое западничество российской элиты.
Ее мнение однажды выразила на брифинге спикер российского МИД Мария Захарова, мол, у России и Запада общие ценности, однако в настоящее время Россия их выражает более четко и последовательно.
Российская элита ничуть не изменила своему происхождению из 90-х.
Вспомним, в те времена сам современный лидер и большая часть его нынешних соратников в лучшем случае спокойно смотрела на разрушение могучей инфраструктуры СССР,
а в худшем – принимало в этом процессе активное участие.
Лозунг «станем такими же, как Запад» прощал и разграбление государственного имущества под видом приватизации (это называлось красивыми словами «первоначальное накопление капитала»),
и предательство национальных интересов в СНГ, Восточной Европе и на Ближнем Востоке, и вывоз активов за рубеж.
Пиком стремлений стало участие в мировых форумах типа «Большой семерки» на правах признанной европейской державы,
чего Путину удалось добиться на некоторое время в условиях высоких цен на нефть и относительной геополитической стабильности.
Однако в последние несколько лет стала очевидной простая политическая истина:
Запад во главе с США не будет считаться с интересами России где бы то ни было, и не воспринимает подобно чиновникам Кремля постсоветское пространство зоной влияния Москвы.
Логичная и понятная попытка сохранить там свое присутствие закончилась демонизацией самой России и ее лидера на Западе.
Однако объективной логики в этом процессе Москва замечать почему-то не желает и искренне ностальгирует по утраченным добрым отношениям с Европой, искренне обижаясь на введенные за Крым санкции.
С Турцией вышло иначе. Никакой ностальгии ни по турецким курортам, ни по фруктам и овощам, ни по самой атмосфере дружбы и взаимопонимания не наблюдается.
А дружественная Турция на самом деле России необходима.
Так же, как Анкара растеряла своих союзников и партнеров из-за поддержки «арабской весны», Москва получила на Западе настоящий фронт,
ощетинившийся штыками прибывших в Восточную Европу американских солдат.
Выяснилось, что ни одна серьезная страна мира, за исключением разве что Китая, партнерские отношения с Россией строить не желает.
В таких условиях стоит ли разбрасываться мирными предложениями со стороны Турции?
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)
|