Не пей корвалол — наркоманом станешь !!!
Как известно-старость не радость:с некоторых пор мой организм негативно реагирует на смену погоды скачками давления и вытекающим отсюда неважным самочувствием...Когда уж совсем плохо-пью Корвалол,Валокардин,Валосердин и т.п...
В понедельник с утра тоже чувствовал себя неважно,но сел за руль и поехал по делам...
На Фрунзе тормознул ГБДД-шник...Попросил документы-дал...Попросил страховку-дал...Попросил открыть багажник-открыл...
И тут мент учтиво так спрашивает:"У Вас,наверное,давление-вы бледный"?
Я ответил,что да,реагирую на погоду...
Мент стал уточнять: "А какие лекарства пили"?
Я ответил,что как обычно Конкор и Тромбо АСС-я их пью всегда...
"Глаза мне Ваши не нравятся,придётся ехать на медосвидетельствование"-ответил мент...На мой удивлённый вопрос-в чём он меня подозревает-был ответ:похоже,Вы принимаете барбитураты и др. психотропные...
Все мои попытки объясниться,что ничего подобного я не принимаю,вены мои чисты,как у ребёнка,алкоголь пил пару недель назад-ни к чему не привели:пришлось ехать впервые в жизни (за рулём с 1987 года!!!) на освидетельствование на Советскую и Коммунаров...Там я с трудом выжал пол-стаканчика мочи...Весь из себя доктор-армянин,узнав,что я кроме того,что земляк,так ещё и коллега,гордо заявил,что он нескольких стоматологов уже лишал прав...

После того,как минут десять доктор копался в моей моче,он явно опечаленный и обломанный изрёк менту-"ЧИСТ"...

Я победоносно взглянул на мента и спросил-стоило ли затевать это кино?
И тут услышал обескураживающее признание:когда я сказал,что у меня проблемы с давлением,он подумал,что я мог выпить Корвалол или что то типа него-поэтому и привёз...И ,подобревши,назидательно сказал,чтобы я никогда их не пил перед тем,как садиться за руль...
Я,конечно,удивился,сейчас вспомнил,полез искать инфу,и...нашёл...
Любого водителя могут признать наркоманом
http://www.zr.ru/content/articles/57...at_narkomanom/
Как удалось выяснить «За рулем.РФ», любого водителя могут признать наркоманом по воле закона. Даже после 20 капель корвалола эксперты обнаруживают в организме фенобарбитал — психотропное средство. Последствия по КоАПу: лишение прав на 1,5–2 года, штраф 30 тыс. руб. Вывод: умри, но букву закона блюди!
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
..и трое суток без руля
Закончим тему с фенобарбиталом — он входит в состав многих популярных препаратов. Этот тип хитер и коварен: может надолго затаиться в организме, более того, накапливаться. Если вы приняли все те же валокордин или корвалол вечером, тем более если дважды (в самых обычных дозах — по 30–40 капель), то назавтра за руль нельзя: фенобарбитал улетучится только на третьи сутки. |
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Казнить нельзя помиловать?
— Положения о наркотическом опьянении в «водительской» статье КоАП нужно редактировать, чтобы ликвидировать таящуюся в ней ловушку, — считает Алексей Смирнов. — Еще важнее соотнести с реалиями жизни положение, связанное с употреблением некоторых лекарств и продуктов питания.
Ловушку в 12-й статье КоАП заметит разве что специалист: «Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ (выделено авт.) запрещается. Административная ответственность наступает в случае <…> наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека».
Отнесемся к тексту въедливо, как судья при рассмотрении, например, вашего, не дай бог, «корвалолного» дела. Фармпрепараты как раз и отнесены в разряд «иных., вызывающих опьянение веществ». Они фигурируют в первой части примечания — здесь их поставили на одну доску с наркотиками и психотропными средствами. Но в концовке примечания «иные вещества» уже не упоминаются. Выходит, нельзя-то нельзя, но после приема сердечных капель админответственность как бы не наступает.
Рано радоваться: к судебному делу приложен результат наркологической экспертизы, в ней пусть крохотный, но положительный показатель. А закон не допускает эти вещества в анализе ни в малейшей дозе (как при недоброй памяти антиалкогольном нулевом пороге). Догадайтесь с трех раз: какое решение примет суд? |
|
 |
|
 |
|
Вот такое вот кино...

Так что-имейте виду,друзья
сердечные!
PS
Считаю поступок ГБДД-шников и примкнувшего к ним врача-г-дона мерзким и гнилым:вместо того,чтобы реально следить за ДД,они,как и прежде,"вышли на тропу" со свистком Соловья-разбойника,чтобы грабить,гадить и наказывать ....
Представляю-что было бы,если бы у меня в моче нашли остатки Корвалола: скорее всего-мне предложили бы решить дело миром в обмен на сотку тысяч рублей...
А если их родителей завтра будут так же разводить на бабло такие же,как они, вымогатели-доктора,они наверняка будут гневно возмущаться...
Вот так и живём.....