Картель, Выдержку дал из стационарки-гаранта, вот тебе очередное невыполнение условий контракта конторы, обслуживающей его в нашей конторе. Никада вовремя них--ра не внесут. Выиграли они это обслуж. по ауку.

О ФЗ-44 и куче всех других законов и подзаконных актах, практике ФАС и Арбитражных судов, используемых в этой сфере можно разговаривать долго, до хрипоты. Уверен в одном. Применение ентих вещей никоим образом не выполнило своей основной задачи, изложенной в начале Закона - повышение эффективности Госзакупок. Заметь, не экономии бюджетных средств, а эффективности! Находясь , образно говоря перед баррикадами

со стороны Заказчика - крупного федерального ГРБС, и проводя непосредственно эти процедуры, скажу честно - эффективность не повысилась. Зато надзорности - выше крыши! И штат структур её осуществляющих только растёт! И если посмотреть цены по результатам аукционов, например, то они выше среднерыночных. Почему?
Потому что коммерция не хочет платить обеспечительные меры даже по заявке, не говоря уже о контракте. Приглашаешь принять участие кого-нибудь в аукционе рассчитанном по адекватным, нормальным ценам - нет, грят, не хотим. А почему? А вот потому, что морозить обеспечение в 4-5 мллн на 3-4 мес, ну или платить за БГ никто не хочет или тока в случае, если навар там будет не менее определённого уровня. Получается, чтобы аук состоялся, нужно НМЦК сделать не минимальной, а максимальной, дальше - хуже. Приёмка товаров по таким контрактам - это вааще жесть! Все, повторюсь, все, кто в моей практике (17 лет)
выигрывал аукционы, в дальнейшем стремился на...бать заказчика. Эффективность зашкаливает!