|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Находясь , образно говоря перед баррикадами со стороны Заказчика - крупного федерального ГРБС
|
|
 |
|
 |
|
О. Круть. Я с противоположной баррикады ща выглядывать буду
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому что коммерция не хочет платить обеспечительные меры даже по заявке, не говоря уже о контракте. Приглашаешь принять участие кого-нибудь в аукционе рассчитанном по адекватным, нормальным ценам - нет, грят, не хотим. А почему? А вот потому, что морозить обеспечение в 4-5 мллн на 3-4 мес, ну или платить за БГ никто не хочет или тока в случае, если навар там будет не менее определённого уровня. Получается, чтобы аук состоялся, нужно НМЦК сделать не минимальной, а максимальной, дальше - хуже. Приёмка товаров по таким контрактам - это вааще жесть! Все, повторюсь, все, кто в моей практике (17 лет) выигрывал аукционы, в дальнейшем стремился на...бать заказчика. Эффективность зашкаливает!
|
|
 |
|
 |
|
Дык коммерцию то тоже понять можно. По обеспечению весело в общем. Да. Ты прав. Никто не хочет свои активы замораживать на 3-4 мес (а ведь контракты бывают и по году полтора. Не. Если бы в уе можно было бы ложить, еще можно было бы подумать. Но у нас то уплевая зона. А как упль гос-во держит знают все. Потом может так случиться, что только закусь на эту сумму купить и вотки что бы горе залить

Так что увольте. Да и то не всегда еще и просто эти деньги вернуть. Начинается шо ща по этой статье денех нет, ждите. Или у нас есть замечания хитроопые. Если исправите - вернем. Та много каких попадосов с возвращением обеспечения случается. Поэтому ессна идешь на БГ. Так то тоже не шибко весело. Во первых банк всю душу вынет что бы БГ создать, а потом еще с тебя сдерет по полной. А эти деньги уже не возвратимы так то. Да и если попадос с контрактом, помимо штрафов они тоже тебя потом по иску регресса разденут все равно. Весело в общем. Ну а цены выше рыночных - дык в России живем. Много уважаемых людей. И все они чай с трюфелями любят. Как им к чаепитию их не купить

Руководство то в госкорпорации, оно не хозяин, а вахтовик. А вахтовика любить и ублажать надо за деньги хозяина. Без этого ну никак контракт выполнить чегой то не получается

А приемка товара или работ тоже весч занимательная. Штат то у нормального госзаказчика здоровый шо писец. И при этом ты верно говоришь, что штата надзорности выше крыши. Поэтому сдача товара - работ, это то еще мазохистское занятие. Делал как то объектик. Инженер ПТО при сдаче объекта на полтора месяца тупо у них же и поселился. Ваял тоннами макулатуру. Драли и за все и ни за что до кучи. Я никогда до сдачи объекта не подозревал о целом ряде новых форм документов. И по сметам придирались просто жесть. Тут уже приходилось где то и найoпывaтьи дибилом прикидываться и кучу презентов к чаю приносить клеркам что бы моск по всякой ерунде не выносили. В общем бюрократия нереальнейшая. По сметам придирались к каждой копейке. И срезали - срезали. А как объект доделал, то у меня осталось неиспользованным более 4 х километров дорогущщего кабеля

Я к ним. Шо делать? Не поверишь. Грят вывези его пожалуйста, бо его не должно у тебя остаться. Если запалят то хана всем придет. И проектировщикам и госэкспертизе, и к ценообразователям, и нам как заказчику. По охране объекта, я во время стройки даже ноут пронести не мог. За малым чуть не через рентген на проходной пропускали, что бы ни дай Бог болтик какой не вынес. А тут они все организовали и фура прошла спокойно

Теперь сижу как дебил и пялюсь на эти кабельные катушки. И не знаю чо делать, бо кабель специфический и тяжко пристроить. Сам виноват. Надо было более внимательно проект изначально перед покупкой его изучить. Не купил бы и с деньгами остался. Дурак короче
ЗЫ: Я это к чему. На то они и баррикады, бо в наших условиях заказчик и подрядчик всегда будут пытаться наипать друг друга. Это не мы виноваты - это у нас народная традиция такая. Потому что это наша Раша (С)