Тема: ЕВРО-2016
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2016, 21:59
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Итак, 1/4. Шо матч грядущий нам готовит.

1. Польша - Португалия.

Не впечатляют пока что ни те, ни другие.
Поляки идут ровно, играют организованно, осторожно, но скучновато. Навалка делает упор на результат. И результат пока есть. Но он есть до тех пор, пока в матчах всё идёт так, как нужно полякам. Первое же отклонение от задуманного Навалкой сценария в матче 1/8 против Швейцарии могло обернуться вылетом. В дополнительное время лучше и ближе к победе были швейцарцы. Прошли со скрипом.
Португалия прошло не то, что со скрипом, со скрежетом. Однако, в отличие от поляков, сказать то, что Португалии повезло в своём матче, я не могу. Они старались играть в футбол и играли. Почему не играли хорваты - это их проблемы. Португалия на их фоне выглядела командой более организованной и знающей, что делать на поле. В принципе, ои и в предыдущих матчах выглядели хорошо, но где-то не залетело (Австрия), где-то им залетело (Венгрия), где-то Исландия.
Думаю, тут дальше пройдёт Португалия. Возможно, со скрежетом, может даже с рёвом, с криком, но пройдёт. Проползёт. В их пользу говорит и главный тренер, и понимание команды, чего хочет главный тренер, и исполнение командой на поле того, что хочет главный тренер.
Поляки сильны линией атаки. Но Милик из 5 попадает 1, Левандовски вечно закрыт защитой, да и забили поляки пока шо только 3 мяча.
Короче, Португалия.

2. Уэльс - Бельгия.

Валлийцы хорошо готовы к турниру. Даже в проигранном англичанам матче они смотрелись более цельной командой, чем родокончальники футбола. Но не хватило опыта, да и задёргались по конец. Но если сравнивать их атакующую и среднюю линию с Бельгией, то тут я отдам преимущество именно валлийцам. Бэйл, Рэмси и Аллен не просто хорошие игроки - это умные игроки. Они не несутся в выпученными глазами вперёд, не знаю, кому отдать мяч. Всё делают очень точно, расчётливо, минимум движений, максимум результата.
Из минусов - правый фланг. Крис Гантер пока не очень убедительно смотрится. Думаю, тут валлийцам тяжеловато придётся. Во-первых, Гантер из "Рединга", который в этом сезоне в Чемпионшипе, мягко говоря, неудачно выступил. Во-вторых, против Азара ему тяжко будет. Англия оба гола при его непосредственном участии забила: в первом голе не помешал подать Старриджу, после чего от своего мяч отскочил Варди, во втором - вообще проипал всё на свете, позволив тому же Старриджу усадить себя на пятую точку два раза. Так шо тут тонко у Уэльса.
Но догадается ли Вильмотс бить там, где тонко, - вопрос. Пока что Бельгия играет в самый тупой футбол из всех, кто остался на Евро. Да, бегут быстро, да, забивают много, но как только что-то идёт не так - Бельгия начинает сыпаться. Италия наглядно показала, что Бельгия на данный момент не команда, а именно что сборная. Со шведами, опять-таки, были проблемы. Венгры за ними тупо не успели, но даже они моментов у бельгийских ворот создали немало, а если бы далпаёп Салай был бы поумнее и поточнее, может и зарубились бы. Кстати, у Бельгии, Вермален пропускает матч. Учитывая, что они весь чемп без Компани, а тут ещё и дисква у центрального защитника, оборона их может затрещать по швам.
За Бельгию, безусловно, класс игроков, молодость и скорость. Против - отсутствие запаса прочности. Ну и Вильмотс. Коулмэн у Уэльса, конечно, тоже не ахти какой тренер, но он хотя бы не лезет со своими тупыми идеями в чужой огород и не заставляет Бэйла и Ко играть в тупой бей-беги без особой оглядки на собственные ворота.
Конечно, Уэльс, если пусти один-два быстрых, тоже рассыпется, но, думаю, что этого не произойдёт.
Ставлю на Уэльс и надеюсь на их проход.

3. Германия - Италия.

Тут много можно писать, рассуждать и предсказывать, а в итоге всё равно не угадать.
Немцы как всегда сильны. Слабых мест пока у них не вижу. Может, конечно, начнудить Боатенг, может Киммих не справиться с Джаккерини и Фларенци, может не пойти игра у Мюллера, но это всё из разряда "может". Если у всё всё пойдёт, я не вижу, за счёт чего Италия может эту Германию пройти.
Против Испании Италия, конечно, была шикарна. Но, во-первых, Испания играла для них в очень удобный футбол. Медленно, академично, пытаясь, раскатать, раскачать, растянуть. Каких-то неразрешимых задач они перед итальянцами не поставили. Во-вторых, сама Испания была не очень хорошо. Во многом, я считаю, из-за того, что дель Боске понадеялся на старую, проверенную гвардию, усиленную Моратой. Но гвардия была не в порядке. Кто знает, как завершился бы матч, если бы вместо спотыкающегося Пике, был Габи, а вместо инертного и тормознутого (как и весь сезон) Давида Сильвы, например, Витоло. Но этого мы уже не узнаем.
Зато узнаем, как будет смотреться самая "итальянская" за последние годы Италия на фоне соперника, который не только будет играть сам, но и не будет особо давать играть самой Италии. Испанцы и бельгийцы простор итальянцам предоставляли. Немы такой роскоши не дадут.
Так что тут ставлю на Германию. Парфюмер должен повторить достижение дель Боске.

4. Франция - Исландия.

Сейчас скажу, возможно, для кого-то удивительную вещь, но тут силы считаю равными.
Франция, как команда, неплохая. Но не более. Чего-то сверхвыдающегося не показали ни в одном матче. В основном выезжали за счёт индивидуальной игры Пайета и, в особенности, Гризманна. Вот кто действительно в ударе. На него пусть французы молятся.
Но французы, напомню, без Канте и Рами. Казалось бы, против Исландии невелика потеря.
Но фишка как раз в том, что Исландия при атаках очень быстро проходит центр поля и моментально доставляет мяч на своих форвардов (хотя там всех можно назвать форвардами, так же как и всех - защитниками). Расставляются при выходе в атаку исланды просто образцово. Филигранная точность. Подводит только точность паса. Но если пас проходит - пиши пропало. Жалят очень больно, чаще всего - смертельно.
Вот тут как раз французам может аукнуться потеря Канте и Рами. Отбор должен быть жёстким и быстрым. Альтернативы Канте в плане этих качеств я у французов не вижу.
За Францию, конечно, домашние стены (хотя давление это им может, наоборот, помешать), возможно, судейство (хотя с Ирландией ровно всё было) и, конечно, Гризманн.
За Исландию вся Исландия! Ну и Лагербек. Отлично поработал швед!
В этой паре поставлю-таки на Исландия. Порядок должен бить класс!

В общем, смотрим!

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.