Картель, соглашусь, что уровень коррупции достаточно высок, но в сфере закупок, во всяком случае, в обозримом пространстве вокруг меня, поверь, я его не вижу и не допускаю. .Поэтому до тошноты противно читать на гм, что всё погрязло во взятках и откатах. Толковый крупный руководитель вправе сделать оплату труда своих закупщиков, а это немалая группа спецов, такой, чтобы люди думали о правильности проведения торгов, а не о возможном наполнении кармана и последствий. А работу свою хорошо делать за очень хорошую зарплату гораздо приятнее, чем плохо спать . Думаю, это от неосведомлённости людей о ситуации. И говоря о завышенности цен, я имел в виду не о желании кого-то вкусно кушать из заказчиков, а как раз о желании вкусно кушать участников - они просто не идут на аукционы, где норма прибыли, по их мнению ,недостаточна - имеют право, а госзаказ стоит необеспеченным. По работам, услугам, которые ты описал, вопрос большой - в подрядах подрядах всегда у нас бардак был, я больше о товарных закупках говорю и о НИОКР.
Последний раз редактировалось Cевервовк; 01.07.2016 в 01:38.
|