Всё!

Тут, в отличие от матча Польша - Португалия, и по делу, и по справедливости.
Никуя Италия не показала. Вообще. Оборона обороной, но забивать тоже надо. Как только грамотно перекрыли воздух итальянцам (см. матч. Италия - Швеция), так сразу пиндец. В атаке ничего. Один момент за весь матч. Против кого-то может хватить, против немцев - нет. А раз в атаке ничего, значит будем в привычное говнокатание играть. Гол с пеналя забили - круто. Доведём до пенальти, а там, глядишь, Буффон, как обычно, выручит.
Тока у немцев тоже не хухры-мухры в воротах.

Хотя, признаюсь, думал, что Нойер эту серию проипёт. Уж очень откровенно он гадал при каждом ударе. Но справедливость есть.

Отмечу по матчу ход Парфюмера с 3 центральными, который, видимо, спутал все карты Конте и вынудил того тупо терпеть до пенальти.
Конте, кстати, ничего в ответку не придумал. Хотя мог. Вообще, насколько все переоценивали Бельгию, настолько же, считаю, переоценили Италию. Как раз через призму победы над той же Бельгией. Как мы могли видеть в последующих матчах, если Бельгию более-менее грамотно поддавить и остро сыграть на контратаках, то победить её труда не составит. Так же сделали и итальянцы. Собственно, это и всё, что они сделали.
Испания, как я уже опять-таки не раз говорил, играла в очень удобный, к тому же медленный футбол с очень и очень жиденьским центром поля в опорной зоне. Потому Италия и убегала в разительные атаки, которые два раза смогла воплотить в гол.
Парфюмер эту фишку просёк, и выжег центр поля. Как уже сказал, на несчастье итальянцев травмировался Хидера и вышел более жёсткий Швайни. Собственно, но этом итальянская игра закончилась, так толком и не начавшись. Дальше на поле были только немцы.
Дальше должен был идти тот, кто хотел выиграть на футбольном поле.

Они и пошли дальше.