Тема: ЕВРО-2016
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2016, 00:42
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Dandy,
Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
по диагонали читаешь ?
про реализацию не видел ? вот тебе и удары по воротам. От них до голевых моментов не далеко при уровне реализации.

Всё относительно. Удары ударам рознь. Я кроме статистики всего ещё на общее впечатление от игры опираюсь.
По общему впечатлению Исландия уступила по игре только в двух матчах: Португалии и Франции. Можно хоть 100 ударов нанести, 50 в створ, но это будут тупо удары. Там вратарь есть в воротах, чтобы их отбивать, если не может вратарь, есть защитники. За исключением первого и последнего матча на Евро, не было ни одной игры, где бы Исландцев, что называется, возили. Поддавливали - да, Англия поддавливала, Австрия во втором тайме даже поддушила. Но таков их выбор - игра от обороны с быстрыми разительными атаками.
Теперь по поводу пёрло или не пёрло. В моём понимании прёт - это голы Джуджака Португалии. Это пеналь в ворота немцев после "Лебединого Озера", благодаря которому Италия доползла до пенальти. И если уж по-четнаку, то Исландии "попёрло" только в двух голах: первому в ворота Австрии, где Гуннарсон при вбрасывании из аута заступил за линию, и второй в ворота Англии, где лоханулся Харт. Хотя этот гол 50/50 фарт - всё-таки комбинация была разыграна отменно. Исландия ни одного (!) мяча не забила с рикошета, вообще с дальнего удара ни разу не забили. Ни одного случайного гола: всё после продуманных, отточенных комбинаций. Никакого говнокатания, никакого "щас куйну вперёд, там авось зацепятся" - всё как по нотам. Люди в футбол играют, ёпт, в отличие от многих записных фаворитов. Почему хвалёные хорваты никуя Португальцам не смогли забить, даже ни одного (!) удара в створ не нанесли, в то время как Исландцы нанесли 4 (все в створ, кстати). Не попёрло им? Так по воротам пробейте разок, вот вам и попрёт.
Что касается их игры в обороне и количества ударов по их воротам, то количество не всегда переходит в качество. Нормально они оборону держали. Вы видите причину сегодняшней победы в там, что, наконец, залетело, а я вижу в том, что их оборону наконец-то () додумались раскатать. Банально раскатали. Кто мешал это сделать тому же Ходжсону? В другой футбол играет? Да ради Бога, тады накер с пляжа. Играй в другой футбол вне Евро.
Почему их раскатали - это уже их дело. Я тут не раз говорил, что на одном багаже весь турнир не пройдёт, тем более, если этот багаж оборонительный. Надо было что-то менять Лагербеку, он решил (так же как и Ходжсон), что он менять ничего не будет. Ну тоже пожалуйста, получи 5:2. Может, ему и нечего было менять, я не Лагербек, не знаю. Я видел варианты.
А кому уж реально пёрло на этом Евро, так это Бельгии. Но им пёрло по сетке. Пока они не наупнулись об нормальную команду.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.