Хищник, досконально не изучал, каюсь, но и не наискосок)
Если позволите, хотелось бы отметить две ошибки, недочета, назовите их сами как хотите, которые Вы, по моему мнению допустили, рассуждая о букве и духе закона в этой конкретной истории.
1. Надо чётко представлять, кто находится за рулём автомобиля со знаком "У". Соблюдения от ученика как вы говорите духа закона ожидать не стоит ни в коем случае. Его в первую очередь учат ездить по букве закона и с точки зрения психологии не обращать никакого внимания на сигнялящих, показывающих факи, крутящих пальцем у виска, блюдителей духа закона. При этом, обратите внимание, что в учебной машине один руль ))) у инструктора второго руля нет, максимум дублирующие педали. Ожидать, что учебная машина пропустит Вас при возникшем у вас желании перестроиться по духу закона ) протиснуться и т.д. не стоит. Осознание как вы говорите духа закона, возникает у водителя после 2-3 х лет непрерывного управления автомобилем. По сему по этому, Ваши рассуждения о духе закона и его соблюдения со стороны учебного автомобиля это извините пшик.
2. Вы сделали на мой взгляд поспешный вывод о взаимной вине (инструктора конечно в меньшей степени) в этой конкретной истории не обладая всей информацией. С чего вы решили, что в сеть должны были выкинуть весь ролик от начала бибиканья на Бабушкина-Каляева до квинтэссенции этой истории? Или нужно было разбить на части: "начало", "нож", "куй"? ))
Уверяю вас, что абсолютно никакой вины инструкторе в этой истории нет, ни с точки зрения буквы, духа и т.д.
Зы: больше дискутировать на тему этой истории я не буду. Следствие разберётся )
И ещё, я думаю, что Ваше мнение о букве и духе измениться, когда учиться водить пойдёт кто-то из ваших родных или близких )
С уважением! )
Последний раз редактировалось veth; 05.07.2016 в 22:30.
|