06.07.2016, 09:16
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
Большое вью в НГ....
Какая каша в дурной башке! 
Но хоть минимальная польза от нахождения в российской тюрьме есть:заговорила о переговорах с ЛДНР:
Надежда Савченко: «Если мишка поддается дрессировке, ему дают кусок сахара!»
http://www.novayagazeta.ru/politics/73729.html
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
...мне в тюрьму писали письма Лия Ахеджакова, Рената Литвинова, Джон Маккейн, Даля Грибаускайте, и их мнение я услышала.  
Но я считаю, что говорю все правильно — Украина должна разговаривать с Украиной [на юго-востоке], и Россию надо выгнать с границы.
— А что вы рассказывали в Европе?
— Я им дала свое видение Минских соглашений. Во-первых, Россия должна выйти с нашей территории и отдать контроль границы. Во-вторых, «голубые каски» необходимо ввести минимум на полгода, и Россия не будет иметь в этом контингенте 35% своих представителей как страна-сосед — она не сосед, а участник войны. Так что «каски» ООН должны быть из третьих стран. Дальше. Мы не можем говорить, что там [в «ЛДНР»] все сепаратисты. Там тоже украинцы, которых одурачила Россия. К ним должна применяться амнистия. Как и к тем ребятам, которые себя называют ополченцам, но не совершали дикостей на войне. Дальше — ставим ретранслятор, чтобы оккупированные территории нас слышали. И вот когда мы начнем общаться друг с другом, ездить снова друг к другу, когда вернутся беженцы в свои дома и смогут голосовать на выборах, только после этого можно будет говорить о референдуме в Украине касательно особого статуса и в «ЛНР/ДНР», и вообще во всех регионах.
— Вы говорите о налаживании общения, но кажется, что Украина последнее время только отталкивает от себя неподконтрольные районы. Взять ту же блокаду.
— Ничего мы не отталкиваем!
— Даже проукраинские жители Донбасса жаловались, что страна отказалась от них.
— Хорошо, но что бы там ни было, нам придется многое друг другу прощать. И без этого ничего не получится. Украинцы должны прощать друг друга.
— Вы сказали недавно, что готовы разговаривать напрямую с Захарченко и Плотницким (лидерами «ДНР» и «ЛНР» — Ред.). А сами они готовы?
— Готовы. Но им не дает Россия, а меня останавливает Украина. Но я думаю, что мы все равно встретимся.
— Вы могли бы общаться на нейтральных территориях, игнорируя распоряжение властей?
— Мы так и делаем.
— Уже встречались?
— Я вам должна сдать все пароли-явки, Павел? Даже не надейтесь. Сначала надо сделать, а результаты, если они будут, скажут за себя. А если говорить наперед — то ничего не выйдет. |
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
|