07.07.2016, 11:34
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
Смерть предателям Родины-прислужникам вонючих пиндосов!!!!
Экс-полковник СВР, предавший Анну Чапман, умер в США
http://izvestia.ru/news/621189
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр Потеев, который сдал американцам группу российских разведчиков, был заочно осужден в России на 25 лет за госизмену
Как оказалось, Потеев начал передавать ЦРУ секретную информацию практически сразу, как только получил к ней доступ, — начиная с 1999–2000 годов. Благодаря этому ЦРУ длительное время контролировало российских агентов, не пресекая их деятельности, но ограничивая исполнение целей, в результате чего их работа была малорезультативной при отсутствии ошибок.
Напомним, власти США арестовали 10 российских шпионов, включая Анну Чапман, летом 2010 года. Задержанные признали свою вину, после чего их обменяли на нескольких человек, арестованных в России по обвинению в работе на иностранную разведку. Всю агентскую сеть предположительно сдал полковник СВР Александр Потеев. |
|
 |
|
 |
|
Что-пиндосское бабло поперёк горла встало,тварь ???
Потеев предал Анну Чапман и ее товарищей за $55 млн
http://izvestia.ru/news/493011
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
25 июня 2010 года, за два дня до того, как в США разразился шпионский скандал, Александр Потеев сказал жене, что уезжает в командировку в Минск. Жена проводила его до Белорусского вокзала, а на следующий день получила от мужа SMS: «Отнесись к этой новости спокойно. Я уехал не в командировку, а навсегда. Не настраивай против меня детей. Я буду помогать им по мере возможности. Попробую начать жизнь сначала».
Как установит потом следствие, Потеев по фальшивому паспорту на имя Виктора Дудочкина из Белоруссии перебрался на Украину, затем — в Германию. Оттуда он вылетел в США. 27 июня в США было проведена спецоперация, в результате которой было взято десять российских агентов и сделан запрос на 11-го российского агента Капустина, находящегося на Кипре по паспорту гражданина Канады Кристофера Метсоса. Он оказался единственным, до кого не дотянулись руки ЦРУ. Ему удалось улететь в Россию.
Всю эту провалившуюся сеть курировал полковник Потеев. Он тщательно готовился к бегству: билет в Минск у него был куплен за две недели. Две квартиры в Москве, подмосковный участок, две машины — Opel и Chevrolet — перевел на дочь, которая в это время уже жила в США. Туда же незадолго до этого перебрался и сын, якобы для поступления в университет. Что касается жены, то у нее также имелась виза в США, но по какой-то причине она осталась в России. |
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
Последний раз редактировалось Оскар; 07.07.2016 в 11:37.
|