Капитан Врунгель, если надо два-три дня побухать и детей покупать, тогда, конечно, Геленджик без вариантов

. А если дней на 10-14 полноценно отдохнуть, то можно и за кордон. По прошлому году: 10-дневный отдых во Вьетнаме обошелся 110т.р. Перелет Краснодар - Хошимин около 65 штук и штук 50 три отеля. Но гостиницы я выбирал не из простых, можно и в двадцатку вложиться.

Дней 10 в отеле типа Орбита в Ольгинке, где отдыхал прошлым сентябрем, выйдут штук 70. Плюс ещё добраться надо.
Я всегда думаю об отдыхе, начиная плясать от авиабилетов - и умудрился ни разу не посетить одну страну дважды.. Все крупные компании время от времени проводят акции (Этихады, Катар, Туркиш, Аэрофлот, Эмирейтс и т.д.). На их сайтах есть эти самые цены. Очень хорошая тема о скидках авиакомпаний всегда "живет" на форуме Винского... В прошлом году знакомый за 16 тысяч рублей улетел до Банкгока (вдвоем с женой). Этихады проводили акцию: халявный перелет Абу-даби - любой город Австралии. То есть, официальный перелет Абу-Даби - Бангкок стоит 50 т.р., а если берешь до Брисбена с пересадкой в Бангкоке, то 16 тысяч. Он взял до Брисбена, а вышел (а потом зашёл обратно) в Бангкоке. Никто и слова не сказал

.
В общем, главное - перелёт в интересующем направлении. В этом году видел потенциально недорогие цены (до 50т.р. на двоих) на Хайнань, Мальдивы, Филиппины, Мадейру, Килиманджаро и Коломбо. Хотя много не просматривал. А в прошлом пролетел. Иберия проводила акцию Москва - Сан-Хосе за 77т.р. (на двоих), с суточными стыками в Панаме (в ту сторону) и Мадриде (обратно). Пока размышлял, халява закончилась и я так и не увидел Коста-Рику. Надеюсь, что пока не увидел

.
tulcale, тут целая история. Мне в конце августа полтос, ещё в марте через Пегас (будь от трижды неладен) оплатил тур в Мексику на 5* всё включено (цена вопроса на двоих в марте на отдых в августе 140т.р.). А в начале апреля поступило сообщение, что мексиканское направление закрыто вообще! Вернуть бабосы налом очень долго, по безналу не вопрос. Смотрю - Сингапурцы проводят акцию: 65 тысяч на двоих до Денпасара. Взял сразу, уже оплатил все три гостиницы. Просто бешеные отели, честное слово - уж я всяко бачил. По цене - 70 тысяч за 13 ночей, но первый отель, где буду встречать полтос, больше половины всей суммы. Решил уж на днюху шикануть, коли за экватор забрался

.
Куда ехать зимой? Декабрь - шикарный сезон в ЮВА. Навскидку, с сайта Аэрофлота: Краснодар - Пхукет, с 4 по 18 декабря, прямой перелёт со столицы: 78 тыров. Краснодар - Бангкок, 68 тысяч, прямой со столицы. Краснодар - Хошимин, прямой со столицы: 65 тысяч. При желании, цены можно опустить, но придется мониторить сайты и, скорее всего, выйдет с лишней пересадкой где-нибудь в ОАЭ. Гостиницы в том направлении, думаю, можно заказать от 30 тысяч за всё время. Если, конечно, не нужна вилла на берегу океана.