Что ж, хоть ремейка севильской корриды и не случилось, матч всё равно получился очень зрелищным и захватывающим. Кстати, незадолго до его начала тина-тв полностью показало тот незабываемый полуфинал 1982-го года. В очередной раз посмотрел с огромным интересом. А в момент, когда Шумахер явно преднамеренно вырубал из игры вышедшего с ним один-на-один Баттистона, я подумал, что если есть футбольный бог, то именно сегодня он накажет Германию.
Так и произошло. На последней минуте первого тайма Риццоли разглядел в штрафной фрицев нарушение, которого ни один РФПЛ'овский судья не заметил бы. А во втором тайме на ровном месте сломался Боатенг. И немцам стало совсем плохо. Кстати, еслиЧо, справедливость назначения пенальти ни у одного из специалистов не вызывает ни малейшего сомнения. Так что Риццоли просто честь и хвала за высочайшую квалификацию.
Что касается поклонников фашистов, то, думаю, им надо успокоиться и признать, что всё по делу. Подопечные Дешама вчера просто были и лучше, и круче. Моментов они создали больше, и эти моменты были гораздо опасней холостых немецких выстрелов. Вообще, на мой взгляд, немцы стали какими-то предсказуемыми. Это уже совсем не та команда, что была два года назад в Бразилии. Нынче они на поле занимаются не созиданием, а изображают испанскую тики-таку. К их печали, в футболе за преимущество во владении мячом победу не присуждают...
ЗЫ: Похоже, Франция нашла замену Зидану. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.