|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
про ущербность это тоже ваша отсебятина пусть останется на вашей совести, я уважаю профессионализм в своем деле и профессионалов своего дела неважно из какой они страны.
Я всего лишь отвечаю, когда вижу несоответствие вашей выдумки и окружающей меня действительности.
|
|
 |
|
 |
|
ИМХО-есть люди-лирики,а есть люди-прагматики...И,конечно,подавляющее большинство-это смесь из лириков и прагматиков,и в зависимости от того,ЧТО в человеке побеждает,он и определяет свои жизненные приоритеты...
Человек,болеющий за Футбол-однозначно лирик...
Но биохимик-это абсолютнейший прагматик...
И если
Техас изначально выбрал полем своей деятельности биохимию-значит,прагматизм у него врождённый...
Любовь к Родине более свойственна лирикам,и таковых в России подавляющее большинство:им российская грязь намного дороже,чем американский супербетоноасфальт,и жить им в России
комфортнее,чем где бы то нибыло...
Техас пошёл по прагматичному пути и уехал туда,где ему
удобнее-и это его полное право...
Подчеркну-
УДОБНЕЕ...
Комфорт и
Удобство-понятия зачастую близкие,но иногда взаимоисключающие...
И если это касается
Эммиграции,то тут лакмусовой бумажкой между двумя этими понятиями является
Ностальгия...
Если её нет-значит,эммигрировавшему и комфортно,и удобно...
Если она есть-то удобно,но некомфортно...
Лично для меня важнейшее значение имеет то,чтобы моей Душе было комфортно....Сколько раз я был за границей-мне было удобно,но не комфортно....В России жить далеко не всегда удобно,но зато душевный комфорт оттого,что ты рядом со СВОИМИ,для меня перекрывает потенциальный забугорный комфорт....
Так что-не ругайте эммигрировавших и не считайте ущербными тех,кто не хочет или не может этого сделать,
это ИХ Выбор:Жизнь и Душа каждого Человека-потёмки,и не стоИт в них ковыряться,не зная нюансов...
PS
Что касается США-то там у всех менталитет "
понаехов,каковыми они реально и являются..(За исключением индейцев)...Поэтому они легко срываются с места и меняют место жительства и работу...
У россиян в почёте осёдлость,корни,привязанность к могилам предков-поэтому они консервативны в переездах даже со своего двора...
И не надо с пеной у рта доказывать-что "правильнее"-у каждого народа и человека свои приоритеты...