Alex027, мне твой пост напомнил вчерашнее событие одно. У меня дома геббельс-каналы отключены, один спорт/кухня и культура с виасатом и т.д. Финал же с отцом смотрел , в перерыве переключая каналы , он попал на шоу Соловьева, который в этот момент высокопарно рассуждал,что " конечно,в Германии высочайший уровень экон. благосостояния, развитая промышленность и т.д., но,****, нет суверенитета" .
Как ты мог заметить ,я больше к банальным и обывательским вещам свожу. Даже если тезис Соловьева принять за основу ( а с ним я категорически не согласен) , то я не могу понять, что мне, простому бюргеру из Шварцвальда, с острова Рюген или какого-н Магдебурга отсутствие мифического суверенитета, если мое государство работает как часы, иногда лишь давая сбои ( к примеру, проблема с беженцами).
Я не вижу отсутствие /присутствие суверенитета, доезжая из любой точки Фрайбурга в центр на трэме за 15 минут, не вижу его в новой школе, где у моего ребенка будет 2-3 первых класса, а не 17. Не почувствую суверенитетонедостаточность, если мне, не приведи Господь, нужно будет обратиться в полностью оборудованную новейшую клинику и т.д. Даже выбирая на полке гипера божественный Рислинг с берегов благословенного Мозеля тоже не почувствую
От тебя я как раз таки каких-то простых вещей ждал, а не тезис об отсутствии
по-настоящему равноправного партнерство на государственном уровне. Мне как простому гражданину глубоко пофиг, какое там партнерство у моего государства, если оно работает и обеспечивает своим работающим гражданам достойный образ жизни по всем направлениям.
Думаю, как умный человек , ты сознательно увел вопрос в размытые абстрактные категории, прекрасно понимая, что традиционно вами используемые доводы про "гейщину, бездуховность, мигрантов и размытие нац. идентичности" легко бьются и даже не козырями.
Что касается твоего вопроса, то присутствие новых четырех батальонов Альянса в Прибалтики ни тебе, ни псковичу с ленинградцем ничего хорошего не несет, как и не несет ничего плохого.
Уверен, ты прекрасно понимаешь, что это лишь сдерживающий ответ на неадекватно агрессивную внешнюю политику РФ, целью которой является отвлечения плебса от стремительной деградации внутренней жизни.