Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2016, 02:03
AmigoSun AmigoSun вне форума
Зелёный ещё

AmigoSun - платиновый пользователь форума; 85%AmigoSun - платиновый пользователь форума, 85%AmigoSun - платиновый пользователь форума, 85%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
Собственно Дан налаживает игру команды начиная с организации обороны. Думаю это правильно. В ФНЛ можно побеждать либо играя 4-2-4 как играла Томь, либо 4-4-2 с уклоном в оборону. Короче или дофига забивать, но иметь кислую оборону, или наоборот мало пропускать, при этом минимально забивать. Собственно как то так,.... я думаю.

Исходя из задач стоящих перед командой, это как раз не очень правильно.
Если взять крайний сезон розыгрыша ФНЛ, то абсолютно все лидеры лиги, по итогам первенства получившие право на повышение в классе или на стыки, забивали очень много. Меньше всего забил "Волгарь" - хотя 57 голов за 38 матчей это также не мало. У "Томи" - 58, "Арсенал" - 64, "Оренбург" - 61.
Правда, возможным аргументом в защиту этого мнения могли бы послужить промежуточные весенние итоги первенства ФНЛ сезона 2015/2016. Весной "Оренбург" слегка сбавил обороты и с разницей 15-7 по забитым и пропущенным все равно оставался в тройке лидеров весеннего отрезка чемпионата. Опять же, по понятным причинам исключив из числа участников турнира, претендующих на повышение в классе "Зенит-2", в стыки по итогам весеннего отрезка чемпионата с разницей 15-9 и 25 баллами в весеннем турнирном зачете прошла бы "Энергия" Хабаровск. У лидеров же "Арсенала" разница 25-7 и 36 турнирных весенних балла, "Тосно" 30-20 и 28 соответственно.

То есть, по большому счету, подобная тактика максимум дает право на стыковые матчи. ка ни крути, но расклады таковы, что по нынешним реалиям претендент на прямое повышение в классе и в ФНЛ должен забивать много. А потому и необходимо должным образом подойти к вопросу закрытия оставшихся ключевых проблемных позиций в комплектовании команды.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.