Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2016, 00:32
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ЛАСИНА ТРАОРЕ:
"ДУМБЬЯ ДАВНО СОВЕТОВАЛ ПЕРЕЙТИ В ЦСКА"

http://www.sport-express.ru/football...-cska-1021782/

Цитата:
– Каковы ваши первые ощущения от игры с новыми партнерами?
– Они для меня не такие уж и новые. Я же почти всех знаю. И был рад варианту с арендой до конца сезона в ЦСКА, поскольку знал: там собраны игроки, входящие в число лучших в российском чемпионате, и они мне обязательно помогут. Эта надежда получает подтверждение. А с Ионовым мы и вовсе пересекались и в "Кубани", и в "Анжи".
– В первом тайме Алексей сделал вам острую передачу и потом произнес какие-то слова. Что именно он сказал?
– Алексей спросил: "Ну что, хороший пас?" А ответил что-то вроде: "Знал, что ты его сделаешь". Некоторые русские слова сразу возникли в памяти.
– В "Анжи" вам с общением наверняка было проще, поскольку в команде тогда собралось сразу несколько франкоязычных игроков.
– В "Кубани" тоже. А по-русски понимаю все, что говорят на поле, но изъясняться самому для меня слишком сложно.
ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ПРЫГНУТЬ, НАДО ОТСТУПИТЬ ДЛЯ РАЗБЕГА
– Как оцениваете свое возвращение в российский чемпионат? Шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед?
– Как говорят у нас: "Чтобы лучше прыгнуть, надо отступить для разбега". Россия для меня как дом. Я стал здесь тем, кто есть, в другом месте дела пошли не очень, и теперь я вернулся, чтобы больше работать и двигаться дальше.
С Даном Петреску, при котором оказались в "Кубани", общаетесь?
– Конечно. Петреску мне как отец.
Он звонил, звал в Китай, когда там работал. Я отказался. Россия – нормальный вариант, а это слишком уж далеко. В Китае очень хорошо платят, но большинство из тех, кто туда уехал, хотят вернуться. В профессиональном плане утвердиться можно только в Европе. Мне еще хочется поиграть на высшем уровне, особенно в Лиге чемпионов. Раз есть такой шанс, надо им пользоваться. Да и по укладу жизни Москва, Санкт-Петербург и другие большие города России не отличаются от Западной Европы.– На матче видел ивуарийца, в котором, кажется, узнал вашего бывшего водителя.
– Да, он снова со мной. Учился здесь, женился на русской и остался. Когда я позвонил и сообщил, что перехожу в ЦСКА, он был счастлив.
– Как семья отнеслась к вашему переезду в Россию?
– Все довольны, потому что знают: именно эта страна помогла становлению футболиста Траоре.
– Вы женаты?
– Да. Но приехал в Москву один. Трое наших детей ходят в школу в Париже, и дергать их нет никакого смысла. Ведь на сегодняшний день у меня аренда лишь до конца сезона. Будут приезжать на каникулы. Что будет позже? Поживем – увидим.

Удачи Ласине-"хороший был Человек"!
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.