Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2016, 14:21
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Оскар,

Высшее образование - это не только и не столько какая-то специальность. Высшее образование - это, прежде всего, умение самостоятельно думать, анализировать и самообучаться. Никакой техникум, никакое ПТУ этому не научат.

Колифей,согласен...
Но,как сын педагогов,отлично понимаю,что основы "ДУМАТЬ" закладываются в школе,начиная с первого класса,если не с ясель и детсада...Ну,и семья (родители,дедушки,бабушки и т.п.) не должна отлынивать....

Если к окончанию школы багаж пустой-то нефик покупать бумажки в ВУЗ-ах,бумажка мозгов не добавляет...

А если мозги есть и они работают-то и с дипломами ПТУ и техникума можно достичь значительных высот и в профессии,и в обществе...

И вообще-НИКАКОЙ диплом не показатель...
Мне приходилось иметь долгие интересные беседы с пастухами и в горах Армении,и на равнинах нашего края...Я был поражён их философскими выкладками и одну из них взял на вооружение и сделал принципиальной позицией по жизни...

__________________________________________________ _______________

Как то раз высоко в горах Зангезура мне и моим друзьям повстречался старый пастух со своим стадом-сели,разговорились,мы угостили его тутовкой,он нас-свежайшей Мацони ,которая была "крепче" сметаны...
Тогда у меня недавно умер отец в 56-летнем возрасте,он был директором самой престижной школы в районе-русской,скоропостижно скончался в школе,читая в зале утреннюю политинформацию перед всеми учениками и учителями-,сказал "мне плохо",упал-и всё...Обширный инфаркт...

Я очень переживал и в беседе с пастухом затронул эту тему,тем более-пастух был наслышан о моём отце и знал его...

Пастух мне выдал такой расклад: "Вот мне 72 года,и нет никого ни надо мной,ни подо мной,поэтому моя душа всегда спокойна,поэтому я абсолютно здоров"...То есть-он никому не подчиняется и никем не командует-сам по себе...
С тех пор я выкинул из головы все мысли о том,чтобы стать главврачом и т.п.-(куда меня многократно прочили и предлагали) и живу сам по себе-по возможности...Не исключено,что и пережил своего отца,(мне уже 58!),потому что вовремя послушался неграмотного старика,несмотря на то,что я,в отличие от отца,и курю,и иногда выпиваю...

Так что-Дипломы отдельно,а мозги отдельно...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 16.07.2016 в 14:37.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.