Показать сообщение отдельно
  #546  
Старый 18.07.2016, 02:17
Аватар для AmigoSun
AmigoSun AmigoSun вне форума
Зелёный ещё
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 381
AmigoSun - платиновый пользователь форума; 85%AmigoSun - платиновый пользователь форума, 85%AmigoSun - платиновый пользователь форума, 85%

Получено наград:

По умолчанию

В том, что происходит сейчас нет абсолютно ничего ни страшного, ни удивительного.
Команда собрана фактически с чистого листа. На сыгранность удалось выкроить максимум 2-3 недели. Приход главных забивал прошлого сезона - это еще не гарантия успеха. Здесь необходимо понимать кто и в каких реалиях забивал в сезоне прошедшем и в какую действительность эти же игроки окунулись в "Кубани". "Кубань" в ФНЛ - это претендент на повышение в классе. Именно в таком ключе большинство соперников лиги будет воспринимать игры с "Кубанью". Удобных под тактику Петреску матчей будет очень мало.
Для остальных матчей необходимы действенные механизмы разрушения усиленных оборонительных редутов команд-соперников.
Самое страшное - это не восприятие действительности. С этим как раз все ожидаемо. Страшное сейчас не сделать ничего для исправления ситуации. До зимы так можно крепко отстать от пелетона. Впрочем, можно ли - это еще тот вопрос, поскольку за ним же следует - а в конкурентах кто? Действительность же на сегодняшний день такова.
К линии обороны нет особых вопросов. Единственным вопросом тут мог бы быть, да и то чисто формально: на столько ли Армаш лучше остальных своих коллег по амплуа, что его нет ни малейшей возможности заменить примерно сходным по уровню паспортистом? При этом освободив еще одну позицию в старте для легионера группы атаки. Ну, если у паспористов в атаке далеко не все складывается удачно, приходится рассматривать варианты с иностранным легионом в атакующую группу.
Собственно, относительно атакующих действий. Фланговые навесы, длинные передачи от защитников в линию атаки. Это сейчас не работает. Попросту качеств имеющихся в обойме форвардов не хватает для того, чтобы снимать все эти навесы, забросы и прочее, дабы в последствии угрожать воротам противника, либо элементарно зацепиться за мяч, придержать, перевести в свободную зону партнеру. Ожидаемо. В команде нет таранных форвардов. Хотя наличие хорошего качества нападающих завершающей фазы атаки (форвардов-наконечников) при определенных обстоятельствах - также действенный механизм для вскрытия сверх оборонительных защитных редутов команды-соперника. Эти самые обстоятельства и были обнаружены во втором тайме. Смещение акцентов игры в центральную зону, попытка ускорить игру через фланги, тем самым растянув защитную линию команды-соперника, по совокупности дали результат. В виде чуть ли не единственной ключевой и существенной ошибки обороны соперника. Для "Кубани" эта ошибка оказалась единственной результативной.
Позитив в том, что подобные инструменты вскрытия обороны соперника работают. Минус: это был по сути чуть ли не единственный эпизод. В большинстве случаев за счет количества соперники перекрывали свободные зоны на подходе к собственной штрафной.
Выводы, по сути, остаются прежними. Известно, что в нынешнем формате ФНЛ, высшие места занимают команды, у которых превалируют атакующие действия. То есть, забивать придется много, возможно где-то даже в ущерб действиям в защите.
Инструменты для вскрытия усиленных оборонительных редутов команд-соперников все также остаются ранее известными. Для эффективной фланговой игры нужен хорошего качества таранный форвард. Типа ранее озвученного нигерийца из второй португальской лиги. Проблема в том, что найти форварда таранного типа с аналогичной перспективой эффективности атакующих действий, готового покорять глубины ФНЛ, на этот момент времени уже не так и просто. Скажем так, ДОСТУПНЫЕ варианты есть, но нет гарантии, что они окажутся на 100% действенными. За тех же, которые с большей долей вероятности способны принести команде значительную пользу, придется уже платить какие-то деньги. Относительно незначительные, но все же. Есть правда вариант взять молодого (порядка 20 лет) форварда с параметрами практически Траоре и воспитать собственного Людоеда не только для выполнения задачи по выходу в РФПЛ, но также и под будущие задачи команды уже в премьер-лиге, с прицелом на дальнейшую продажу с существенной прибылью. Но, его ведь придется еще воспитывать. Речь о молодом форварде без существенного игрового опыта на серьезном уровне.
Второй вариант - это ускорение темпа и эффективности игры на флангах, в дополнение к созданию реального второго темпа таки. Грубо говоря, условный Букур в качестве второго, а при необходимости и основного нападающего+весьма условный Коноплянка на фланг - это один из вполне действенных механизмов ускорения скорости атакующих действий. А с тем и давления на оборонительные редуты команд соперников.
Понимание необходимости срочной корректировки основной обоймы состава команды вырисовывается все более четко. Да, селекционная работа проделана огромная, но дефицит нескольких ключевых позиций команда сейчас ощущает весьма существенный. И эти моменты как раз и нуждаются в немедленной доработке. В остальном все зависит от работы тренерского штаба, в качестве и эффективности чего не приходится сомневаться. Но, ТШ нужен необходимый качественный материал для этой самой качественной и эффективной работы. Вернее, недостающие компоненты из уже проделанной селекционной работы.

 

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru