Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2016, 22:17
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

ВФВ объявила состав женской сборной сборной России:
связующие – Екатерина Косьяненко, Вера Ветрова;
диагональные - Наталия Гончарова, Дарья Малыгина;
блокирующие - Ирина Заряжко, Анастасия Самойленко, Ирина Фетисова;
доигровщицы - Ирина Воронкова, Татьяна Кошелева, Яна Щербань;
либеро - Анна Малова, Елена Ежова.

Таким образом, от сборной «отцеплены» три игрока. Это прошедшие весь тяжкий путь подготовки, начиная с мая: Ксюша Ильченко, Катя Любушкина. И Женя Старцева, пропустившая первый этап подготовки. Почти все издания новость о составе олимпийской сборной дали под заголовком: «Любушкина и Старцева не едут в Рио». Почему-то забыли Ильченко, которая совершенно не имела отдыха в отличие от Щербань, пропустившей этап в Бари из-за травмы, Воронковой, которую вообще отправили домой после первого сбора и многострадальной Кошелевой. А Ксюша держала прием на этапах Гран-При практически в одиночку. Ведь все подающие целились в самую неопытную, 21-летнюю Ильченко. Это не могло не вызывать беспокойства. Сломают ведь девчонку, ну нельзя так..!
По-моему, случилось то, чего не один я боялся.

Катя Любушкина по ходу Гран-При выглядела слабым звеном среди блокерш. А вот Женя Старцева, вошедшая в январе в символическую сборную отборочного турнира в Анкаре, оказалась за бортом, на мой взгляд, по воле обстоятельств. Сразу было ясно, что основную ставку делают на Косьяненко. Тут и больший опыт игры в быстрый пас, и более сильные качества лидера (капитанство), и лучшая игра в защите, и самое главное, большее доверие Маричева. Женя лучше на блоке (191 см против Катиных 175-ти) и на подаче, но не хватило характера показать себя во всем блеске. А может где-то не дали показать?
Нам кубанцам досадно и жаль, что еще раньше, перед завершающим этапом в Новогорске, оказалась отцепленной от кандидатов в олимпийцы Наташа Малых. Появившаяся третьим номером среди диагональных – 22-летняя Даша Малыгина, как это не прискорбно для нас, выиграла конкуренцию у своей ровесницы Малых. Был шанс у Наташи в Финале шести, когда выбыла Кошелева. Не воспользовалась. Хотя и трудно было: атаковать надо было не с привычной двойки, а в основном с четвертой позиции. Но ведь и Малыгина в той же роли была. Выручил Малыгину супер-рост 202 см, как у Гамовой. А у Малых лишь 187. Вот и выходила Даша не только в атаку из 4-ки, но куда чаще на усиление блока.
Вместе с Малых в Новогорск не вызвали Марину Бабешину. Блестяще выглядевшая в Уралочке, Марина в сборной стушевалась. Хотя рядом были привычные ей по клубу партнерши: Заряжко и Ильченко. В этом плане Старцевой было сложнее, но она продержалась до последнего. Что ж, молодость, рост…

Напоследок порадуемся за Таню Кошелеву. Вот ее слова из воскресного интервью Р-спорту. «Большое спасибо всем, кто поддерживал меня, я получила очень много добрых слов. Это очень приятно и очень ценно для меня. Сейчас я чувствую себя хорошо. Тренируюсь полноценно со всей командой, набираю форму, получаю полную нагрузку. Ни капли в себе не сомневаюсь. Я всегда готова биться за место в составе, несмотря ни на какие трудности. Дай бог, чтобы пик нашей команды, в том числе и мой, пришелся на Олимпиаду в Рио…»
На вопрос, по силам ли женской сборной России выиграть золото на Олимпиаде, Татьяна ответила: "Я в это верю. А как я могу выходить на площадку с другим настроем? Не вижу никаких преград для нас на Олимпиаде. Только мы сами".

Верю, что предолимпийская вакханалия, заточенная на уничтожение российских олимпийцев, сделает их только сильнее. Мобилизует дополнительные силы так, что каждый из них будет бороться еще и за всех несправедливо отлученных чистых спортсменов. И победит!

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.