Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2016, 22:13
Coach Coach вне форума
Новичок

Coach - платиновый пользователь форума; 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%Coach - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Labile Посмотреть сообщение
Бесит, когда профессионал, круглогодично тренирующийся с тренерами по нескольку раз в день, получая пас либо в штрафной, либо почти на линии, не бьет по воротам с лета или в одно касание, а начинает останавливать мяч, обрабатывать, подстраивать под удобную ногу, посмотрит еще где ворота, ударяет по мячу и..... мимо!!! Это не профессионал, а такое дно, которое надо немедленно отлучать от футбола и запрещать приближаться к команде на видимое расстояние. Даже такие тормоза, как в Тосно и те за время обработки в штрафной успевают втроем накрыть "профессионала", а если не успевают, то это дно все равно не попадет в ворота. Вот таких мастеров набрали.
Сколько еще туров надо для того, чтобы понять - нынешняя Кубань без серьезного усиления может только бороться за выживание в ФНЛ.
Даже внешне почти все игроки тяжелые, не бегунки (вспоминаю мотающегося 90 минут, как ужаленного, Аподи). Матч только начался, а они трусцой передвигаются, словно после 50 км кросса, откуда взяться опасным моментам? Алоэ хоть и мыслит иногда правильно в плане пасов, но пока все как-то по курортному, медленно и не эффективно, 50 на 50, к тому же быстро бегать не умеет, так же как и Смирнов, по сравнению с которым тихоход Армаш - метеор.

Да эту Кубань можно научить играть нормально. Дан в отличие от прошлых лет в России и присуще ему косерватизму, вообще какие то операции делает по ходу матча, что у меня потихоньку идет кругом голова, когда начинаю думать, как игроки должны быстро так перестраиваться за его ходами тактическими.

А теперь краткий (на самом деле может получится длинно, поэтому кому лень - читать не стоит) курс того что я увидел или вижу в текущий момент:

Обрисую в двух словах:

Он изначально поставил 3-6-1 (если без полупозиций и деталей), на контроле мяча и позиционной игре.

Потом когда пустили и к 40 минуте начал перестраивать немного схему игры на длинные забросы. При этом плотность игроков в центральной зоне была большая, фланговые хавы смещались в центр перед линией штрафной Тосно и тормозили - чего то ждали (без движения), Фланговые защитники поджимали но не успевали синхронно подключаться к атаке и возвращаться в оборону - создалось впечатление, что игроки тупо не понимают что им делать при такой расстановке и модели.

Тогда Дан меняет схему на 4-4-2, а с 70 где то минуты на 4-2-4 с переходом 2-1-1-6 (в атаке за счет фланговых дефов).

Собственно 4-2-4 с широкой игрой, вертикальными пасами (вертикальные пасы используют для быстрого перехода от обороны к атаке - на контраатаках например - ну это лирическое пояснение, чтобы понимать о чем я) создают само по себе движение впереди (если только мяч не зависает в центре - тоесть не тормозиться), тогда на движении мяч по диагонали быстро уходит из центра обороны на лево, а с левого края по диагонали на правый, тогда успевает подключиться синхронно Зотов и в этот же момент напады успевают начинать двигаться в центре штрафной и на дальнем краю штрафной (опорники успевают за счет времени перевода добежать до штрафной противника), а левый фланг хавов поджимает край штрафной (на замыкании), собственно потом с правого края делается диагональ и напады за счет кол-ва\навыков должны забивать, хавы крайние замыкать в случаи отскока, а в случаи выноса, опорники подбирать перед штрафной.

Вот собственно в краце то, что Дан наигрывает (как я вижу), одна проблема есть, у нас нет второго Зотова на левом краю, Гапон не может исполнять аналогичное (техники и скорости не хватает для атакующий действий), поэтому через Гапона в первом тайме много раз подобное пробовали делать - но был фейл. Мне кажется можно Лобкарева попрбовать левым краем (аналог Зотова), тогда может получится, одна беда, Лобкарев правша, поэтому навешивать ему с ходу с левой будет не очень комфортно, но это поправимо в его случаи (он техничный парень, сможет натаскать левую ногу).

"Мне не нужен игрок — прекрасный человек с великолепным характером. Эти качества я хотел бы видеть в своих детях. Мне нужен тот, кто отправит мяч в сетку."

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.