Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 22:30
КолхозNICK КолхозNICK вне форума
Ветеран GreenMile
Администратор

Записей в блоге: 3
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации

Spider,
Цитата:
Сообщение от Spider Посмотреть сообщение
я всегда был противником перепевок известных песен. И многие со мной согласятся.

А многие не согласятся. Я уже тут несколько примеров привёл, когда в качестве основы для гимна используется давно известная мелодия. Тут всё очень логично - хорошую легко запоминающуюся мелодию создать значительно трудней, нежели написать слова.
Выше правильно было замечено, что в России нигде, кроме Питера, не поют гимны своих команд. А всё почему? Да потому, что ещё никто и нигде не удосужился создать музкальное произведение, которое было бы лекгозапоминаемо и по тексту, и по музыке.
Питерцы пошли другим путём и попали в точку. Они взяли мелодию, знакомую каждому ленинградцу с детства, и добротно поработали над словами. В итоге среднестатистическому поклоннику сине-бело-голубых пришлось лишь выучить слова на знакомый мотив. И вот теперь "Город на вольной Невой" исполняет весь стадион.

Похожая история и гимном России. Уж сколько лет подряд звучала музыка Глинки, но её так никто толком и не запомнил. Про слова я уж вообще молчу. ИМХО, их вообще не было.
Но стоило вернуть знакомую музыку Александрова - и дело пошло. Да, ещё временами хочется спеть "Союз нерушимый...", но это лишь дело времени - не за горами уже тот день, когда новые слова окончательно вытеснят старые.

Вот поэтому я и предлагаю идти по проверенному пути. Чтобы абсолютно новое, написанное с нуля произведение получило всеобщее признание и исполнялось всем стадионом - оно должно быть сверхгениальным. Пока же ничего подобного на горизонте не просматривается. А так-то гимном можно признать любую песню. Но нужен ли такой гимн, который будет существовать лишь на бумаге?
Что касается "Истока в горах...", то его петь будут. Однозначно будут! Ибо:
Во-первых, мелодия известная.
Во-вторых, эту мелодию далеко не все считают ацтоем. Для очень и очень многих людей эта музыка Дунаевского неразрывно связана с нашим краем и является его олицетворением.
В-третьих, эту песню уже знают и поют.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.