|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гудвин, это только твоя точка зрения. А у хорошего тренера всегда найдется место для добротных игроков. И хоть убей меня, никогда не поверю, что игрок который феерит на одной позиции, затеряется на другой. В ПЛ, ну там ещё может быть. Но только не в ФНЛ. Игрок если играет, то тут заиграет в любой команде. А то получается по Хубулову, что наша ФНЛ, это чуть ли не бундеслига Германии.
|
|
 |
|
 |
|
эм...."А у хорошего тренера всегда найдется место для добротных игроков. И хоть убей меня,
никогда не поверю, что игрок который феерит на одной позиции, затеряется на другой" - ?!?!?!?!?!
Так далеко ходить не надо, Хубулов - феерил на позиции Крайнего хава и атакующего хава, в Кубани его на напада поставили - он ниочем был, даже по воротам перестал попадать. Помоему Ганчаренко его туда пихал.
Да в целом это заблуждение относительно того, что игрок если "могёт", то "могёт" везде.
Был у меня тренер, который мне постоянно говорил (играл атакующего хава, но в силу молодости, лез во все зоны подыгрывать и в оборону тоже), он меня пинал фразой: "Ты играешь везде и нигде". Я долго не понимал (вероятно в силу возраста), почему я не должен помогать краям, нападам и опорникам, если я играю в центре и продолжал делать тоже самое. Исправило меня - только отдых на банке игр на 5. Потом заново начал выходить на замены и старался играть в своей зоне только, чтобы не происходило.
Собственно об этом примерно и речь - есть родная позиция, которую определили игроку в футбольной школе, что именно на ней он играет лучше в связи со всеми его техническими, физическими и ментальными качествами, вот там ему и нужно играть по сути. Бывают случаи, когда игроки в силу тех же качеств могут играть на смежной позиции удачно, например хавы - нападами. Как было у нас с Мельгарехо. У него были задатки напада, но играл он Хава вынужденно, как и дефа (помоему в Бенфике ему дали обе позиции), это для него смежные позиции, а родная напад. У нас видимо это каким то чудом обнаружили по ряду признаков (скорость, поставленный удар, игра головой, техника, игра корпусом), попробовали и о чудо, он "могёт" там лучше чем прежде на фланге. (КПД выше и его и команды - тоесть усилил игру).
Собственно о чем Дан и говорит, мы смотрим кто может усилить игру (говоря про Малярова) и в какой роли и на какой позиции. (подразумивается).