Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2016, 14:06
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

блин соблазнили черти......пришлось встать и отрезать кусок хлеба, естественно с деревенским не сравнить.

что касаемо детских походов за хлебом.......то корочку грыз практически всегда, как и мой младший брат.
В советское время магазинов было не так много, как сейчас, на каждом углу, да ещё в цоколях по три штуки. Тогда поход за хлебом превращался в целое путешествие с приключениями.
Жил на Суворова 80, напротив стадиона, на повороте, в красной пятиэтажной хрущёвке, напротив ПТУ. Ближайшие магазины находились( да они и сейчас там) это Дм.дамба/Железнодорожная и Суворова/Карасунская, но они хоть и были продуктовыми но хлебом почему то не торговали. Ближайшая хлебная точка от меня была почти на вокзале, в самом конце улицы Гоголя, в так называемой "стекляшке". Там сейчас кабак Европа расположен. Путь для нас малолеток выходил длинноватый. Выходил из подъезда, шёл по Суворова до Дм.дамбы, потом по дамбе до Железнодорожной, там дворами через стомат.пол-ку и двухэтажки выходил нам братьев Дроздовых и затем немного по Гоголя до магазина. Но поскольку пацаны народ любопытный и любознательный, надо засунуть нос в любую дырку, путь естественно по времени увеличивался. За это время можно было десять раз потерять бабки( меня Бог миловал), братан терял, можно было получить по жбану от взрослых чужих залётных пацанов, или вляпаться ещё в какое нибудь приключение, про возможность попасть под машину или трамвай ваще молчу. А уж сколько хлеба можно было сожрать за этот поход, поэтому как минимум пол булки до дома доходило.
Это хорошо ещё если хлеб был в магазине, а то приходилось пользоваться запасными вариантами, это дежурный ларёк находящийся на территории железнодорожного депо или на трамвае струячить на кооп.рынок.
Через депо особо нравилось ходить. Успевал посмотреть как паровозы попадают в депо на ремонт или профилактику, полазить между вагонами, а ещё несколько раз нарывался на погрузку зэков в спец.вагоны. Несколько раз пацанёнком наблюдал как их по этапу отправляют. Стоят отцепленные несколько вагонов, перед ними на корточках ,в оцеплении из автоматчиков с собаками, сидят зэки. Потом по одному под дружный лай овчарок быстрым шагом заводят в вагон. Я честно говоря первые разы ваще не понимал что происходит, поскольку мал был. Это потом в кино уже попозже увидел не раз эту картину. А тут главно иду такой мимо, с открытым ртом, с хлебом в руке, глазею на всё это, и никому до меня нет ровным счётом никакого дела. Несколько раз попадал на это мероприятие.

Последний раз редактировалось Сержиньо; 28.07.2016 в 14:09.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.