Ничего личного
Скелеты под полом, бетон в трубах и воровство на кухне — «Югополис» поговорил с обитателями коммунальных квартир в центре Краснодара
http://www.yugopolis.ru/articles/nic...-zhizni-94179#
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр Михайлович
Коммуналка на улице Горького
Наш дом, как и многие другие прекрасные купеческие дома, построен был еще в 19 веке. Владели им купцы братья Тарасовы, известные владельцы мануфактур и меценаты. Мой дед был врачом, заведовал кожвендиспансером и преподавал в медакадемии. Так как он был очень уважаемым человеком в городе, красные даже в условиях всеобщего дефицита жилья выделили ему три комнаты.
Здесь, конечно, не было ни кухни, ни водопровода. Но дом очень крепкий и прекрасно построен. Облицован он синей глянцевой плиткой, гостиница "Центральная" на углу Гимназической и Красной имеет схожую, зеленого цвета. Окно в потолке подъезда украшал витраж, в 50-е годы он был утрачен.
История моего рода связана с этим домом, здесь я живу с самого рождения уже более 60 лет, считаю его своим родовым гнездом.
Дом пережил войну, не пострадал, но бабушка мне показывала репродукции немецких картин с дырками от пуль, которые висели у нас на стенах.
А несколько лет назад приезжал из Болгарии человек, потомок семьи, владевшей когда-то этим домом. Он ужаснулся его состоянию и даже за свои деньги нанял людей, которые отремонтировали мне балкон, выходящий на фасад.  |
|
 |
|
 |
|
Противно смотреть на облупленные пол,потолок ,стены,грязные окна,на бардак в хате и пр...
Когда в купеческом доме живёт лентяй,ждущий,что кто то приедет из Болгарии и отремонтирует ему дом,а сам лишь ходит по чиновникам и клянчит халяву-это разруха в головах,а не в клозетах:думаю,уважаемый дед-кожвенеролог жильца Александра Михайловича сказал бы ему именно так...

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...