Леонид,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тебе огромную петицию о преимуществах для простого народа Советской судебной системы, а ты мне какую - то ссылку на личный опыт
|
|
 |
|
 |
|
Дык, как известно, только практика является критерием истины. А твои лозунги лучше всего декларировать на кладбищах, где покоятся те 20.000 человек, что были расстреляны по приговорам советских судов с 1962-го по 1990-й годы. Души невинно убиенных, коих из них немало (примеры - витебское дело, сочинское дело и т.п.) тебя с удовольствием послушают.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
полное сходство той системы и нынешней. В чём конкретно это сходство?
|
|
 |
|
 |
|
Сходство в том, что всегда, как тогда, так и сейчас, действовала и действует установка системы правосудия на недопустимость оправдания и непогрешимость следствия. А что, дескать, в СССР судей выбирал народ, так лучше не смеши.
Во-первых, нынешняя избирательная система - это просто образец народовластия по сравнению с советской избирательной системой, которая предусматривала только единственный выбор - одного из одного.
Во-вторых, право избирать лично я получил в 1987-м году. И за 4 года, остававшихся до развала СССР, ни о каких выборах судей ни разу не слышал и участия в них не принимал. Может меня просто не считали за "народ"?..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто не звонил, даже взятку ни разу не предложили
|
|
 |
|
 |
|
А вот тут как раз всё просто и понятно. Просто были другие рычаги воздействия на судей - через знакомства и связи. И проще, и дешевле. Да и остерегались тогда брать. Благо, попасть можно было неподеЦЦки, а легализовать доходы практически невозможно.