Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2016, 10:53
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Леонид,
Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Я тебе огромную петицию о преимуществах для простого народа Советской судебной системы, а ты мне какую - то ссылку на личный опыт

Дык, как известно, только практика является критерием истины. А твои лозунги лучше всего декларировать на кладбищах, где покоятся те 20.000 человек, что были расстреляны по приговорам советских судов с 1962-го по 1990-й годы. Души невинно убиенных, коих из них немало (примеры - витебское дело, сочинское дело и т.п.) тебя с удовольствием послушают.

Цитата:
полное сходство той системы и нынешней. В чём конкретно это сходство?

Сходство в том, что всегда, как тогда, так и сейчас, действовала и действует установка системы правосудия на недопустимость оправдания и непогрешимость следствия. А что, дескать, в СССР судей выбирал народ, так лучше не смеши.
Во-первых, нынешняя избирательная система - это просто образец народовластия по сравнению с советской избирательной системой, которая предусматривала только единственный выбор - одного из одного.
Во-вторых, право избирать лично я получил в 1987-м году. И за 4 года, остававшихся до развала СССР, ни о каких выборах судей ни разу не слышал и участия в них не принимал. Может меня просто не считали за "народ"?..

Цитата:
Никто не звонил, даже взятку ни разу не предложили

А вот тут как раз всё просто и понятно. Просто были другие рычаги воздействия на судей - через знакомства и связи. И проще, и дешевле. Да и остерегались тогда брать. Благо, попасть можно было неподеЦЦки, а легализовать доходы практически невозможно.

Последний раз редактировалось Колифей; 30.07.2016 в 10:57.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.