Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2016, 20:34
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от ostapbender66 Посмотреть сообщение
Оскар, если бы Леонид продолжал работать судьёй и большинство судей были бы такими, то нас с тобой давно расстреляли или отправили на Колыму.

Ну откуда такие выводы? Ну что тебе сказать на это? Я руководствовался принципом: "Сажать надо тогда, когда нельзя не сажать" Что это значит? А то что любого подростка, совершившего преступление впервые, я никогда не сажал. Только условно, или отсрочка исполнения приговора. Правда, посадил за всё время несколько пацанов за групповые изнасилования, но там не было вариантов.
Очень большое внимание уделял профилактике правонарушений, вплоть до того, что ходил по квартирам к трудновоспитуемым подросткам, беседовал с ними, с родителями. Но порой и это не помогало. Тогда я организовал в субботу выездное заседание суда во Дворце культуры. С помощью Инспекции и Комиссии по делам несовершеннолетних, собрали всех трудных, стоящих на учёте, имеющих судимость, с родителями. был почти полный зал. Пришёл и подсудимый с мамой. Смеётся, уверен, что опять ничего не случится и его не посадят, как и множество раз до этого. В возрасте до 14 лет он совершил массу правонарушений, но его даже не судили, не достиг возраста. А потом за несколько краж я дал ему условно. И вот опять он совершил кражи и грабёж.
Громко и чётко провозглашаю приговор. И когда дошёл до назначить наказание 2 года шесть мес. лишения свободы, взять под стражу в зале суда, установилась строгая тишина и только сапоги конвоя разрывали её. Мама осуждённого упала в обморок. Пацан протянул руки для наручников и безвольно поплёлся за конвоем.
Это был жестокий урок, но потом я целый год плевал в потолок, т к малолетки преступления не совершали.
Примерно так же вместе с коллегами занимался профилактикой преступлений среди взрослых. Например, я залез в архив, обобщил судебную практику за предыдущие годы и оказалось, что все убийства, совершались по пьянке. И мы активно включились в антиалкогольная компанию В результате с 1985 года по 1988г. количество убийств снизилось с четырёх до одного. И это на сто тыс. Показатели были как в Европе. Так что, дорогой, лучше посчитай сколько человеческих жизней мы спасли, а не фантазируй в угоду своим политическим взглядам. И к тому же даже за убийство больше 7 лет я не давал. А тут сразу расстрелы, Колыма.
После этого как в песне "паренька приметили". Я стал и депутатом и делегатом и где только не делился опытом, даже на пленуме ВС СССР выступал. Помню сижу в задних рядах, готовлюсь На трибуне Председатель Брянского областного суда не может от волнения слово сказать. В Президиуме Председатель Теребилов с огромным черепом и строгим взглядом. Я тоже разволновался. И когда меня тронул за плечо студенческий приятель Володя Шепель (проходивший практику в ВС) я его не узнал.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.