Эх, пора перерыв в дискуссии.
Предскажу - ка я будущее некоторых из вас. Представьте, что СССР не прекратил своё существование. Дело в том, что лучше всего я умел подбирать кадры, видел будущее секретаря, стажёра или начинающего судьи. Сейчас из тех кого я брал на работу, а потом рекомендовал в вышестоящий суд: две судьи Верховного Суда, две Московского областного суда, одна просто федеральный судья.
Итак, начнём с главного, с Колифея. Безусловно с его аналитическим умом, организаторскими способностями, умением чётко я ясно излагать свои мысли, он достиг бы необыкновенных высот. И даже его, порой несдержанный характер не помешал бы сделать карьеру, может были бы какие - либо трудности, но высочайшим профессионализмом всё расставил бы на свои места И тут на форуме кто - то говорил бы с гордостью: А я с ним когда - то гонял на выезда.
Второй Бугор, он бы, безусловно руководил большой стройкой, большой опыт, умение общаться с людьми, справедливость, снискали бы к нему любовь строителей. И этому способствовало фундаментальное образование, полученное в Политехе.
Самая большая загадка для меня Гном. В том смысле я не вижу кем бы он стал, к тому же я к нему необъективен, слишком он мне нравится. Но в любом случае Многие из нас обращались бы к нему Сергей Анатольевич. Есть у него те качества, которые ценились тогда в прежней жизни: Честность, принципиальность, последовательность в отстаивании своих взглядов, настойчивость в достижении цели и необыкновенный острый ум, тонки слог.
Следующий Кузнец Вакула. Вот здесь всё ясно. Он с детства готовил себя к партийной карьере. Примерный пионер - отличник! Начитан. В любых мероприятиях на виду, инициативен, политически грамотен. Имеет безупречную характеристику. Председатель совета Дружины школы, потом комсомольский функционер, которых никто не любит, но с подобострастием выслушивают. Это ему нравится и он идёт выше: инструктор райкома КПСС, потом секретарь по идеологии, Дальше крайком. Он с тонкой папочкой ходит по трудовым коллективам и учит как делать машины, сеять хлеб, лечить и о чудо, он знает даже как судить людей. Ну а если, не дай Бог перестройка, то он первый скажет, что партия скрывала от него все свои недостатки, он с детства настоящий демократ Ну точно так же как он отказался от своего блестящего пионерского детства.
Ну и о себе. Оставался бы я честным, но нищим судьёй, ушёл в отставку. Ездил бы на велосипеде, копался на своих грядках, писал бы статьи в районную газету. Вспоминал минувшие дни. И в самом конце жизни сказал бы: Чёрт возьми, а жизнь прожита не зря.