Эколог, спасибо тебе, что ты так чётко, грамотно, технично кладёшь Кузнеца Вакулу, на лопатки. Вчера не успел ему ответить, рано лёг спать, т к вот сейчас встретил младшую дочь из Ленинграда, а через 30 мин провожаю старшую в Ниццу. и не боится же терактов.
Ну а теперь в подтверждении твоих выводов пример из моей семьи.
Уже писал, что мой дед 1888г рождения, что бы прокормить маленьких детей, а сельское хозяйство было действительно архаичным, и голод в России был в среднем каждые три года, зимой работал в Славянске на кирпичном заводе. Но капиталист платил мало. Дед нанялся к попу. Но тот на пасху ел мясо и дед перестал верить в бога и пошёл к немцу, там же на Украине. Вот здесь они сошлись. Может быть, п ч деда воспитывал его дед двухметровый викинг, пришедший в 1840 г из Швеции в Белоруссию в поисках лучшей жизни. Но когда богатый немец бросил в сенцах червонец, дед нашёл и отдал хозяину. Это был экзамен. Дед работал на совесть, немец платил. Вроде всё наладилось. Но тут "белый и пушистый№ царь решил поиграть а войнушку. Ну какая была необходимость лезть в эту петлю. Деда естественно, призвали и четверо малолетних детей не спало. Не буду пересказывать как тяжело в окопах провести всю войну, да ещё штыковые атаки, серьёзные ранения. Скажу лишь о том, что молодая тогда бабушка не справлялась с детьми и второй сын Степан умер от недоедания. Вот скажите, кто в этом виноват? А точнее кто его убил. И сколько таких деток в царской России де доживало до 5 лет. Да каждый второй. А оставшиеся в основной массе не могли получить нормальное образование. И после этого можно восторгаться царём?
Да, Железные дороги царь строил, хорошо. Но на чьих костях строили?
"Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские..
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?"
Отличники это знали наизусть, но почему - то забыли.
Последний раз редактировалось Леонид; 01.08.2016 в 11:47.
|