 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
AmigoSun, спасибо за столь краткий твой пост. Вот теперь другое дело. Только смею поспорить по поводу усиления 3-х, 4-х позиций. Кем и как усиливать эти позиции? Кто бы не пришел, результат будет такой же, как и сейчас. Приход Павлюченко и Аршавина, как пример.
|
|
 |
|
 |
|
Не надо звать Павлюченко и Аршавина.
Примеры игроков, которых можно было без особых трудностей подписывать в это ТО, в том числе и я, приводил неоднократно. Тот же нигериец Симеон Точукву Нванкву из португальского пердива под схемы Петреску в самый раз был бы. Это как раз и есть большой, подвижный столб, не только стабильно и достаточно забивающий, но также выполняющий огромный объем работы. На такого форварда можно без проблем грузить издали. Это во многом упрощает работу по доставке мяча к штрафной соперника. Игрок ушел свободным агентом в свой новый старый, весьма скромный португальский клуб.
Игроков способных порешать там, около владений чужого голкипера также можно было попробовать зацепить. Четвертая по прошедшему сезону команда Турции вот кандидата в сборную Сенегала из пердива Австрии вытащила:
transfermarkt. co. uk/cheikhou-dieng/profil/spieler/225536
Это все уже варианты из разряда "бывших возможных покупок". Вариантов же способных заметно усилить игру команды под видение игровых схем Дана и сейчас на трансферном рынке более, чем достаточно. Доступных финансово вариантов и под реалии ФНЛ, подчеркиваю, что очень важно.
Рисую возможные варианты в количестве 3-4 трансферов - необходимый и достаточный на этот момент времени уровень комплектации.
Вариант 1. Центрхав, в стиле Еременко - с умением не только забирать, но также очень здорово, быстро и точно раздавать по флангам, и поддерживать атаки из глубины за счет здорово поставленного дальнего удара. Это то, что Петреску ожидал от Олойя, в моем понимании, хотя этим ожиданиям вряд ли доведется оправдаться.
В качестве альтернативы - вариант примерно игровых качеств Шатова. Для быстрого перехода из обороны в атаку за счет индивидуальных действий. Ну, то есть способный самостоятельно протащить мяч и отдать удобный последний пас партнеру. Также умеет здорово поддержать глубину атаки, да и с фланга также может запросто включиться.
Вариант 2. Форвард широкого профиля, типа Букура. Игрок на своем уровне достаточно много и стабильно забивающий. Есть большие перспективы, что и на уровне ФНЛ он продолжит это делать без особых проблем - индивидуальные игровые качества тому способствуют. К тому же, игрок достаточно универсальный, способный сыграть как на позиции центрфорварда, так и на фланге атаки.
Альтернативный вариант - форварды на любой вкус и размер кошелька. От состоявшегося, отличного страйкера (завершителя атак) типа Бечирая. Он сейчас в статусе СА, кстати, также пребывает. До молодых, подающих серьезные перспективы напов типажа Траоре. Это все из числа финансово очень доступных вариантов. Если же чуть подороже, можно при желании вообще потенциально просто шикарного напа притащить - не только по меркам ФНЛ, но также и с прицелом под задачи РФПЛ уровня.
Вариант 3. Вингер на фланг, в стиле игрового прототипа Коноплянки. Молодой игрок, дебютант своей сборной. Из хорошего по африканским меркам клуба, правда он там основным пока не считается. И в этом шанс заполучить игрока по сходной цене. Хотя по этому трансферу работать надо весьма быстро. Ибо там уже турки вплотную подбираются. Ну, это как вариант. За чуть большие, пожалуй, денежки можно взять практически гарантированно 100% успешный вариант. Да, это уже не молодой игрок. И в этом шанс в плане финансовой доступности. Хотя для своего клуба он в последние несколько сезонов значит очень многое.
В качестве расширенного списка возможных покупок можно было бы рассмотреть еще 2-3 трансфера на позиции паспортистов.
Вариант 1. Центрбек, который оказался ненужным московским клубам, а у себя на исторической родине достаточно не плохо заиграл. Возможно, Петреску сумел бы слепить из этого игрока даже кандидата в сборную Все же игрок достаточно молодой - 21 год всего лишь. Ну, и есть в нем нечто интересное - по меньшей мере, игру читает очень даже не плохо. Что для центрбека важно. Правда, в качестве центрбека его используют достаточно редко - как и большинство молодых защей на фланге больше бегает. Хотя, ИМХО, позиция центрального для него - родная.
Вариант 2. Парочка центрхавов игрового типажа Ткачева. Весьма условно, разумеется. То есть, более эффективных непосредственно на подходах к чужой штрафной, чем в игре на разрушение.
В общем, как-то так. Хотя, опять же, получилось много букаффф.