|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, если игроки совершенно не причем, тогда ответьте, будьте добры, на единственный вопрос: зачем сейчас Моур затеял всю эту перестройку, а не остался играть с наследием Луи, в которое также были вложены немалые денежки, и которое также на своих уровнях ранее (до "МЮ") блестело?
|
|
 |
|
 |
|
Игроки не вписываются в схему игры Маура, кто то не на ту позицию, кто то по психологии, кто то по росту, кто то не может выполнять то что он просит, а Маура вообще не стоит с Ван Гаалем сравнивать, Ван Гааль доказал свою работу в бытности еще Аякса и Барселоны, он умел открывать таланты, делая команды из молодняка и "создавая" звезд.
В МЮ подход может быть какой угодно, там могут и под тренера подбирать игроков, и тренер может поставить условие перед контрактом - что я выбираю игроков (в случаи с Мауриньо - он обычно насколько я помню всегда нечто подобное делает - берет тех игроков с которыми ему легче работать и они вписываются в его философию и модель). Получится или нет - другой вопрос, но в любом случаи нужно время, а то что сделал МЮ и фейлы - так тут вопрос помоему аналогичен Кубани. Создали новую команду и пытались ставить сразу цель победить, но ни один тренер как мне кажется с такой задачей не справится.
Тем более что АПЛ это уровень совсем иной (соперников), а вновьприбывших в тот период было достаточно, простыми словами игроки должны были сначала адаптироваться к климату\городу\команде, потом к лиге, а потом сыграться (к схеме). На это уходит как я уже писал только про Кубань 3-5 месяцев.
Смысл ставить амбициозные задачи и решать их. Кубань купила много игроков не уровня Высшей лиги Беларусии или России или Румынии, а лидеров ФНЛ (тоесть игроки априори ненамного качественее по классу других игроков соперника), тоже самое что в АПЛ купили из Бельгии чемпионата или Голландии, выше АПЛ на сегодняшний день (или сильнее) лиг нету, поэтому учитывая соперников - у МЮ не было шансов на успех в первом сезоне Ван Гааля. И 4\5 места в АПЛ для МЮ я думаю был удачным исходом при таких вариантах. По идеи должны были бы быть вне зоны Еврокубков где то на 7 позиции.
Собственно я думаю что Кубань так же будет в 5-ке по итогам этого сезона ФНЛ, но насолько выше 5 места, покажет скорее всего зима период дозаявок. (нужны будут усиления на финишную прямую).
Кстати первый сезон Ван Гааля - МЮ пропускал в каждом матче по 1 голу по статистике. 43 игры - 43 мяча пропущено за сезон. А всё потому что Ван Гаал привел за собой 3 новых защитника которые играли в старте, 3 хава в старт и напада. Тоесть основной состав из 11 - почти 7 человек поймал новых.
В нашем случаи старт поймал - 8-9 человек из 11. Это считай все линии. Поэтому результат на лицо. И то что эта сборная Кубани еще не влетела несколько матчей за 2 или 3 гола уходя при этом от поражений, это результат уже тяжёлой работы Петреску и отчасти удача.
треху могли пустить легко в игре со Спартаком - 2.
А вот могли и победить даже в 1 или 2 играх. Но индивидуальные ошибки на месте вратаря и защиты - не позволили - это неудача больше, чем проигрыш по игре.
Поэтому я думаю результат будет.