|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Кузнец Вакула  |
 |
|
|
|
|
|
|
Ваша честь,...
|
|
 |
|
 |
|
Не надо ко мне так обращаться. Я привык, что ко мне обращались товарищ судья, или гражданин судья, в зависимости от вашего процессуального положения
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Кузнец Вакула  |
 |
|
|
|
|
|
|
РИ разваливали путём вооружённого захвата власти, мятежа сагитированных солдат и матросов, массового дезертирства, саботажа коммиссаров, массового красного террора, продразвёрсток и голода, убийством царской семьи и многолетней кровопролитной гражданской войной.
|
|
 |
|
 |
|
Вот представляешь, так и вижу как Ленин, Сталин и Дзержинский с маузером в начале марта 1917 г. приехали к царю в ставку разваливать РИ, требовать его отречения. Но вот беда, история свидетельствует о другом. Потребовали отречения самые близкие к нему люди. Да что там мои слова. Приглашу ка я свидетеля, которому тут многие верят:
Деникин А. И.
« Безудержная вакханалия, какой-то садизм власти, который проявляли сменявшиеся один за другим правители распутинского назначения, к началу 1917 года привели к тому, что в государстве не было ни одной политической партии, ни одного сословия, ни одного класса, на которое могло бы опереться царское правительство. Врагом народа его считали все: Пуришкевич и Чхеидзе, объединённое дворянство и рабочие группы, великие князья и сколько-нибудь образованные солдаты"
Ну скажи на милость, причём здесь большевики, красный террор, где о них пишет Антон Иванович?
Неужели не понятно, Российской империи уже нет и как ни странно никто не пошёл защищать ни царя, ни РИ.
Образовалось Временное правительство. Но не менее легитимными были и Советы, выборный орган в отличии от Временных. И в это время начинается полный раздрай в стране. Половина помещичьих усадеб сожжено без всяких большевиков, дезертирство. кстати, ну как может горстка большевиков расшатать фронт? Не, ну точно так же самиздат и посиделки на кухнях.
Ну и дальше, ты не напомнишь сколько выстрелов было из Авроры и каких и сколько человек погибло при штурме Зимнего? Один да и тот холостой. А теперь ответь сколько выстрелов было по Белому дому из танков и сколько народа погибло в те дни 3-4 октября 1993 г.
И помнишь ли ты такое понятие Триумфальное шествие Советской власти? "В большинстве районов страны установление большевистской власти шло быстро и мирным путём: из 84 губернских и других крупных городов только в пятнадцати Советская власть установилась в результате вооружённой борьбы" И то там подчас борьба шла с эсерами и националистами. И ты думаешь большевикам требовалась война, террор и т д. Да нет первые декреты Советской власти напомнить? О мире, причём предложение было всем воюющим державам самое справедливое: мир Без аннексий и контрибуций, О земле,
Постановление об отмене смертной казни на фронте 26 октября (8 ноября); Постановление о борьбе с погромным движением 26 октября (8 ноября);
Ну и кто начал эту кровопролитную Гражданскую войну? Да ещё с помощью 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТИ) ведущих стран мира. Которые посылали в Советскую Россию войска, вооружение, обмундирование, продовольствие и т д с одной целью свергнуть власть рабочих и крестьян
И ты удивишься: оказывается белый террор был не меньше, а у любимого вами Колчака и побольше , чем у красных. И именно это по выражению Ленина способствовало тому, что сибирские крестьяне перешли на сторону Советской власти.
Пишу только с одной целью, ну открой глаза и объективно взгляни на многострадальную историю своей страны, объективно оцени то жестокое время. Победитель мог быть только один: или красные или белые, или Февральская революция, или Октябрьская.
К счастью, победила Октябрьская и мы за кротчайшие сроки из разрушенной РИ создали Красную империю, которая добилась небывалых Побед.
Н вот сейчас в 1991 году Февральская революция взяла реванш, победила. У власти снова буржуазия.
И у вас есть сейчас возможность сравнить достижения Советской власти и нынешней.