|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Giallo-Verde  |
 |
|
|
|
|
|
|
Депутаты предложили отправлять жителей расселяемых домов в другие регионы
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Очередную лажу придумали, у..ки...
|
|
 |
|
 |
|
Хотел взять тайм - аут в этой теме. Но не могу. Только вчера гулял с внуком по прекрасному парку с фонтанами, детскими городками, великолепными клумбами. На берегу небольшого озера на лужайке загорали прекрасные девушки. Идём домой я ему и говорю: представляешь, ещё четверть века назад здесь были частные дома, порой настоящие халупы, непролазная грязь. И я эти дома сносил по решению суда. А сейчас все отдыхают, а мне никто даже спасибо не скажет. Внучок у меня умница, хотя ему всего 8 лет, успокоил: Дед, да просто уже не осталось тех, кто это помнит.
Простите за такое вступление.
Но речь прежде всего о том, что по "совковому" закону, "совков" очень трудно было выселить, если человеку что - то не нравилось. Например, я хочу, чтобы моя квартира была рядом со школой, или детсадом куда ходит мой ребёнок. У меня больные ноги и выше третьего этажа без лифта мне нельзя. А уж в другую, т. н. Южную часть города никто ни в какие квартиры не соглашался переезжать. Хотя город очень компактный. Я кстати, когда предоставили квартиру, согласился сразу, уж очень надоело жить в коммуналке с детьми. И так случилось, что здесь сейчас метро и один из лучших микрорайонов.
Но это ещё половины беды. Расселяли мы так называемые казармы, где семья из 4 человек занимала комнату. Супруги предварительно разводились, делили детей мальчика маме, девочку - папе. Ну что прикажите делать. Надо предоставлять две двухкомнатные квартиры, т к разные семьи и разнополые. Вообще помучился я с этими делами сильно, но недовольных моими решениями не было, кроме жилищного отдела Исполкома.