Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2016, 11:30
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сын отца Посмотреть сообщение
Интересно тогда почему Германия, проигравшая войну, разрушенная до основания, потерявшая все мозги, уехавшие в США, так хорошо живёт?
Ведь мы победили, а почему так хреново живём?

ПОПРОБУЮ ответить. В 1974 г мне довелось два месяца работать с немцами из ГДР в интеротряде в Болгарии. Вот представьте: Нам четверым 23 - летним студентам даётся задание вырыть траншею метров 30, земля ужасная, настоящий бетон. Мы находим кирку и вперёд. За два часа сделали и на море. Четверо немецких студентов, правда чуть помоложе ковыряются. Мы вернулись с море, они в траншее, уже кровавые мозоли на руках, но они работают. Жалко их стало. Мы Взяли кирку, лопаты, помогли. Но они всё равно после нас долго всё шлифовали, доделывали. И получилась у них не траншея, а картинка, а у нас всё как зря. И криво и косо и смотреть неохота.
Вот так же тщательно и добросовестно, как немцы, работали мои колхозники в начале 60-х, те кто пережил ужасы войны. Только у них было гораздо больше энтузиазма. Ехали в поле - пели, с поля тоже пели и работали не за страх, а за совесть. Видно, поэтому и страну быстро восстановили.
Ну а как мы стали работать в конце 70-х, 80-е годы, многие знают. Помню в юр. отделе Авиационного завода чем только мы не занимались и разгадыванием кроссвордов и турнир прогнозистов проводили, помню победил даже родного брата чемпиона СССР по футболу. Так работали, конечно не все, но многие. Даже я уйдя в суд, работал как проклятый, в ресторане ни разу не был, в кино и театры не ходил, только работано это было исключение.
Теперь про мозги. В 1968 г все лучшие ученики ушли в офицерские училища, а отличники, потом узнал, оказались в Калиниграде (Королёве), ракетами занимались.
А сколько средств тратила Германия на оборону, на армию, на строительство ракет? Может быть 0%, а сейчас может 2%. И сравните с нашими тратами. И куда шли лучшие ученики у них? Думаю не в армию.
Но у нас не было другого выбора, иначе было бы как с Югославией.

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.