Мрази-пиндосские выкормыши:
Об антироссийских "ушах" протестов в Армении
https://topwar.ru/98756-ob-antirossi...v-armenii.html
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Здесь стоит представить заявление (чтобы было понятно, с кем Армения имеет дело) одного из представителей бандгруппы (Варужана Аветисяна), появившееся в эфире Первого информационного телеканала страны. Это заявление даёт не только однозначную характеристику тем, кто засел в здании полиции в Ереване, но и тому, откуда, как говорится, ноги этого захвата растут. Итак, из интервью упомянутого Аветисяна упомянутому телеканалу перед тем, как боевики сложили оружие (приводится в переводе портала News.am):
-Народное восстание считаем свершившимся. У нас есть народное движение. Чтобы не допустить новых жертв, мы решили, что не хотим крови этих людей. Мы продолжим борьбу в статусе военнопленных. Народное восстание продолжается, наш народ должен бороться, мы не позволим, чтобы наша страна стала российской губернией. Чувствуем, что победа близка, и призываем армянский народ принять решение – сделать положительный шаг. Мы всего лишь искра. Армянский народ продолжит начатое.
Сколько пафоса... Они теперь, видите ли, "военнопленные". Мол, Гаага, обрати внимание!..
Итак, лица, убившие двух полицейских и длительное время удерживавшие в захваченном здании полиции заложников, фактически раскрывают суть своей деятельности. Суть эта носит однозначный антироссийский характер. Причём всё было бы смешно, если бы не было так грустно... О «противостоянии желанию сделать Армению российской губернией» говорит индивид, который при этом не напоминает о том, что армянская диаспора является одной из самых многочисленных в России.
А грустно именно от того, что перед этим Авитесяном и другими его подельниками поставлена однозначная задача любой ценой вбить клин между Россией и Арменией, между русскими и армянами, живущими в дружбе веками. Задача – любой ценой поднять армянский вариант майдана, используя классические лозунги о «российской оккупации» - всё по известной методичке.
На этом фоне находящийся за решёткой Жирайр Сефилян, считающий, что если он герой Карабахского конфликта, то может себе безнаказанно позволить готовить страну к массовым акциям протеста и госперевороту (тот самый Сефилян, освобождения которого требует «внесистемная оппозиция» Армении») заявил, что с властями «нужно говорить на языке ультиматумов».
Один из пунктов ультиматума Сефиляна касается «решения вопроса о пребывании в республике российских военных»:
Нужно немедленно начать переговоры о прекращении пограничного контроля в Армении со стороны пограничного подразделения РФ, поставив в будущем на решение вопрос об остальном контингенте Вооружённых сил РФ. Внешние границы Армении должны контролировать только Вооружённые силы и специальные службы Армении.
Российские пограничники должны передать Армении весь предоставленный им ресурс для контроля границ, включая сети разведки и контрразведки, насколько это окажется возможным.
Среди пунктов ультиматума, как водится, красивые слова о народовластии, прозрачной системе правосудия, реформировании избирательной системы и системы МВД, чтобы, понимаешь, все сотрудники были кристально чистыми и честными от природы.
Всё это выглядело бы действительно попыткой человека заявить о накопившихся проблемах в стране, если бы не несколько «но» сразу. Во-первых, человек, который так печётся о законности, почему-то поддерживает незаконные акции вооружённых боевиков, убивающих и берущих в заложники своих же сограждан. Во-вторых, человек, который так заботится об Армении, в то же время призывает убрать из страны российский военный контингент, фактически сознательно подталкивая Армению к новому кровопролитию в Нагорном Карабахе.
Главный вопрос: так кому же всё это выгодно – под любыми предлогами (то тарифы, то защита прав человека, то реформирование системы МВД) накачивать народ Армении очевидными антироссийскими идеями с известной ещё с конца 80-х «фабулой» - «если отказаться от связей с Россией, то заживём припеваючи»? В связи с тем, что подобные идеи вольно гуляли на конечном этапе существования СССР, потом и в отдельных регионах России, а потом – в Киргизии, на Украине и т.д., вопрос о «кому выгодно» можно считать риторическим.
Ну не сам же братский армянский народ готов раскручивать идею: «все беды от дружбы с Россией».
В связи со всеми последними событиями в Армении и риторикой лиц, преступивших закон, любые доводы о том, что «это вовсе не признаки майдана, а просто выражение воли народа», можно однозначно считать лукавством. Хотя бы потому, что пара-тройка тысяч недовольных всем и вся с их лидерами, взявшими в руки оружие и готовыми творить беспредел в республике, никак не может именоваться всем армянским народом. Очевидно то, что у определённых сил просто "чешется" от нетерпения стравить как отдельные группы населения внутри самой Армении, так и всей Армении против России. Ну неужели история ничему не учит?.. |
|
 |
|
 |
|
__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта... 
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
|