Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2016, 19:00
Слепой мент Слепой мент вне форума
Жёлто-Зелёный

Слепой мент - платиновый пользователь форума; 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Штамповка пусть не из жести, но серп и молот не из золота. Жаль не могу сейчс сравнить этот орден с настоящими т.к. дед его выкинул на куйhttp://ordenrf.ru/su/orden-otechestvennoy-voyny.php

Всё отличие в СиМе. В боевых накладной из золота 0,34 грамма 583 проба, а юбилейном позолоченый. Из-за трети грамма его твой дед "выкинул на куй"? Да, юбилейный орден, каким-то образом, принизил статус боевого,но надо было как-то отметить ветеранов к юбилею, все это прекрасно понимали и видели где боевой, а где юбилейный.Я знаю многих людей, которые с гордость носили и носят этот орден, пусть и юбилейный. Не все сбивали самолёты противника, жгли "тигров" и "пантер", уничтожали солдат вермахта, но были на фронте и выполняли свои задачи. Вот и дали орден через 40 лет. Не одни же медали юбилейные носить. Считай это почётный знак фронтовика.
P.S. В медали "За отвагу" золота вообще нет, нет и позолоты, однако это очень почётная и уважаемая медаль.
P.P.S. Кстати до 1954 года за выслугу лет давали Отвагу, Красную звезду, Боевое Красное Знамя, орден Ленина. Тоже надо выбросить? Они, точно, ничем не отличаются от боевых!

Последний раз редактировалось Слепой мент; 03.08.2016 в 19:07.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.