Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2016, 03:17
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

«Вера в Бога помогает мне жить». Что сейчас делает один из самых экстравагантных игроков 90–х

В интервью газете The Sun Тарибо Уэст рассказывает о своем настоящем возрасте, черной магии в футболе и новой цели в жизни - обращению к Богу.

Сегодня Тарибо Уэст - христианский проповедник

После окончания карьеры он решил изменить свою жизнь и сейчас пытается исправить те поступки (как написано в статье — "темные, антихристианские" — прим. перевод), что совершал, когда выступал в Италии и получал большие деньги. Африканец тратил огромные средства на услуги шаманов, которые по его мнению могли благоприятно повлиять на его жизнь и успехи в футболе, защищая его от травм и обеспечивая хорошие результаты предстоящих матчей.

Больше того, он также уверен, что даже сегодня, во времена научных внедрений и использования обширной базы статистических данных в футболе, игроки до си пор используют "черную магию".

"Футбол связан со многими силами. Когда идет важный матч, ты смотришь на трибуны, видишь людей, фанатов, взывающих к помощи духов: здесь есть и шаманы, и вудуисты. Еще будучи игроком, я должен был пользоваться услугами маллама (почетный титул исламских ученых) и бабалао (спиритический титул в Ифе — системе гадания в религиозной традиции Западной Африки), которые использовали на нас свои чары. Иногда это помогало, иногда — нет.

В некоторых командах перед каждой игрой президент клуба или тренер давал нам талисман на удачу, который мы носили с собой во время матча. Мы клали его в носок или шорты и выходили на поле. По их суеверным убеждениям это должно было принести нам успех.

Некоторые тренеры напрямую связывались с африканскими заклинателями и предсказателями из Сенегала, Буркина–Фасо, Конго и даже Нигерии. Они выступали в роли консультантов и говорили об исходе матча еще до его начала.

Такие люди чувствуют странные вещи и с помощью магии могут предвидеть будущее. И многие рады воспользоваться их умениями. Но работает это только на тех, кто действительно верит в их силы. Я видел это, я испытывал это, я говорил с другими футболистами, которые сталкивались с этим. Так почему же люди отрицают это? В футболе до сих пор используют магические приемы.

Но когда я столкнулся с учением о Боге, я понял, что, на самом деле, эти силы ничтожны. Это был лишь способ содрать с нас деньги. Если ты не с Богом, то ты с дьяволом", — подытожил бывший защитник. http://www.sports.ru/football/148038711.html

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.