Летом разливное пиво практически не пью.Разве что КЕАТ,но и то не то,как мне кажется,уже стало.Люди гонятся за прибылью,пивные магазинчики открываются на каждом углу,а качество разливного пива в нем оставляет желать лучшего.В частности,один знакомый рассказывал про своего товарища,который живет на КМР,но имеет свой пивзавод в Кореновске.Так вот,пиво собственного производства он категорически не пьет.И наклейки на кеги клеит такие,какие скажет заказчик.То есть на кореновском может условное хадыженское,беккер и т.д.
Посему стараюсь пить бутылочное,живое.Недавно у меня на районе открылся магазин,где помимо большого выбора "разливухи" три холодильника разного бутылочного.Причем,не какой-нибудь там "Балтики" или "Клинского".Очень много нашего кубанского и адыгейского производителя.Белореченское,Апшеронское,Кропоткинс кое,Тихорецкое,Майкопское,Адыгейское.Еще очень нравится Домбайское из КЧР.Также владикавказская Бавария стала три вида бутылочного производить.Факел производства Динского завода неплох.
Для сравнения:на всех выездах стараюсь попробовать интересное бутылочное пиво.Из крайних:в Ебурге куча сортов.которых нигде больше не найдешь.Исетьское,Тагильское,Тагил Рулит(реально такое название).
В Нальчике:нальчикское(ударение на букву И,местные все так говорят).
В Москве:недалеко от стадиона в Сокольниках надыбали неплохое бутылочное "Варим сусло".У нас сейчас в городе во многих пабах видел такое,только разливное,ставропольского завода.
В Тамбове:худшее пиво,которое где либо пил.По приезду заскочили в местный супермаркет,накупили разного бутылочного и разливного местного завода "Моршанский",от светлого,до темного.В итоге,даже не допили,домой 6 бутылок привезли.
Что хочу сказать этим постом?Пробуя пиво в разных городах,пришел к выводу,что у нас на Кубани все не так уж и плохо.Конечно,Жигулевское "НА ДНЕ" или в фирменном магазине сразу при заводе в Самаре пока вне конкуренции в номинации "соотношение цена-качество".Но по всем другим показателям пиво на Кубани,и особенно бутылочное,одно из лучших в стране.По крайней мере,там,где я был.ИМХО
|