Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2016, 21:22
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение
Нет, Олег, ты путаешь. Скорее можно охарактеризовать как "склоняющегося к левым позициям".
Например, я считаю что России просто необходимо более жесткое социальное распределение сверхдоходов в пользу остальной массы населения за счет увеличения налога на роскошь, ратифицирования ст.20 Конвенции ООН против коррупции, контроля за выводом денежных активов за рубеж. При этом, я понимаю необходимость малого с среднего предпринимательства, свободных выборов, четкого прописания всех процедур импичмента и т.д. Это так, если вкратце. Что до политграмотности населения России, то как показывает вся история - наш народ очень быстро обучаем. Как только перестанут гасить "гражданское общество", общество само организуется.

Проблема-то не столько в том, сколько в пожирающей все и вся коррупции, дурости, дебилизме и полном отсутствии какой-либо судебной системы.

Читаю, например, сегодня новость: "ОСАГО хотят повысить для людей с систематическими нарушениями". С одной стороны правильно - хочешь полихачить, будь добр, заплати повышенный коэффициент за страховку. С другой... у меня за последний год 2 штрафа и оба за скорость (о да, я лихач). Однажды меня остановили адыжские гайцы за превышение на 21 км/ч с ручным радаром (недавно запрещенным )и желания спорить не было - хз, не накрутили ли сами чего-нибудь. Второй - на 22 км, потому как каким-то дебилам на в Новоукраинке придумалось поставить знак 40 перед камерой При этом, на фото с камеры видно, что справа от меня находится грузовик, который закрывает обзор знака. В нормальной стране я бы с элементарной легкостью обжаловал этот штраф. Кроме нас - у нас действует неотвратимость наказания, ели ты не друг самзнаешького или на крайняк член ЕдимойРоссии.

Ну прежде чем даже поступаться к таким вещам, страна должна опять пройти шоковую терапию разделения экономики и уход от доминирующих ресурсов
GDP надо иметь не менее 25 тыс на душу населения. Нужно развивать индустрию туризма не внутреннего, а общего, это легкие деньги и занятость населения.
И это приносит валюту. Развитие IT сектора. Для этого нужна либерализация образования, повышение его статуса.Перевод университетов в учебно-исследовательские, как это сделано на западе. Не буду писать все. Так как для начала нужно вернуть стране репутацию, которую Путин похоронил. Forbes каждый год выпускает списки, где Россия занимает очень низкие места в рейтинге репутации стран мира. Нужно все опять реформировать. А уже потом проводить социальные послабления, когда страна их может себе позволить. Когда шестеренки смазаны, все работает, есть выборный процесс, смена власти, контроль за властью обществом. Украина хоть встала как бык в начале пути и стоит. Россия даже еще не думает об этом.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.